Происшествия Пропали брат и сестра онлайн-трансляция Вику и Гришу не могут найти второй день. Как искали детей из Тюмени в уральском лесу — хроника

Вику и Гришу не могут найти второй день. Как искали детей из Тюмени в уральском лесу — хроника

В течение дня рассказывали о поиске несовершеннолетних в Свердловской области

В Свердловской области пропали два ребенка, это 10-летняя Виктория Крепп и ее 12-летний брат Григорий Крепп. Подростки вместе с дедушкой ушли на рыбалку неподалеку от деревни Бурмакина Слободо-Туринского района и заблудились. Последний раз они выходили на связь 5 июня. Дедушка смог выйти из леса самостоятельно, а детей ищут волонтеры и силовики.

Рассказывали о ходе поисков в режиме онлайн 7 июня. Также оперативно сообщали обо всём в телеграм-каналах 72.RU и E1.RU.

Если вам что-то известно о пропавших детях или вы видели их, пожалуйста, свяжитесь с редакцией:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

К поискам детей присоединились тюменские спасатели. За ночь они прочесали почти 13 километров леса.

20 спасателей из Тюмени приехали в Свердловскую область на поиски

Поиски становятся всё масштабнее. Сейчас детей ищут десятки волонтеров LizaAlert из Тюмени, Екатеринбурга, Кургана и Новосибирска, военные, полицейские, спасатели и добровольцы.

Дети ушли на рыбалку вместе с дедушкой и заблудились

Напоминаем, как выглядят Вика и Гриша Крепп. Присмотритесь, вдруг вы их видели.

Вика — худенькая девочка ростом около 140 сантиметров. У нее светло-русые волосы и серо-зеленые глаза. На момент пропажи на ней были черный топ, серые спортивные штаны и демисезонные черные сапожки.

Гриша чуть повыше — около 150 сантиметров, он тоже худощавый. У парня русые волосы и карие глаза. В лес он уходил в черной толстовке с капюшоном, черных шортах и черных кедах.

Радик Енчу

Несмотря на ливень, поиски велись всю ночь. Волонтеры ходили по лесу и произносили имена потерявшихся детей.

Поисковикам нужна помощь

Поиски детей не останавливаются ни на минуту. Вместе с военными, спасателями, росгвардейцами и полицейскими лес прочесывают 90 волонтеров из Тюмени, Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска и Кургана. Поисковикам нужна помощь добровольцев.

Если вы готовы приехать на поиски, то вам должно быть больше 18 лет. Обязательно быть трезвым. С собой нужно взять репелленты, перекус и питьевую воду. Обувь должна быть с закрытым голеностопом (например, сапоги или высокие ботинки) иначе в лес не пустят.

Штаб находится в селе Липчинское Усть-Ницинского сельского поселения Слободо-Туринского района Свердловской области.

Координатор поисков Мария (позывной Марёна) — +7 922 266-98-74.

Если вы хотите помочь, но не можете приехать, можете передать в штаб вещи, необходимые для работы в лесу:

  • шатер;

  • бензин А-95 и А-92;

  • бензогенератор (в штабе нет электричества);

  • фонари EagleTac T200C2 или Convoy C8;

  • батарейки АА и ААА;

  • аккумуляторы 18650;

  • питьевая вода;

  • перекус для поисковиков.

Радик Енчу

Волонтер недоволен, как ведутся поиски. Почему?

Сегодня ранним утром наш корреспондент поговорил с волонтером Дмитрием. Он принимает участие в поисках с 11 дня 6 июня. Собеседник недоволен, как ищут детей, и рассказал о разрозненности среди различных ведомств.

— У всех разные вводные. Их четыре. Это все похоже на первое время чумы: полиция отдельно, МЧС отдельно, «ЛизаАлерт» отдельно. Общей координации у них нет. Я так понимаю, это все из-за того, что если ты возглавишь эту операцию, то твоему ведомству и отвечать. Просто никто не хочет брать на себя ответственность. Мы привезли коптер. Час искали, кому он нужен, куда его поднимать, что снимать. В итоге определили — его пустили по берегу Туры, от Бурмакина. Мы нашли следы, похожие на детские. На берегу за другой деревней, с другой стороны от того места, где ведутся поиски. Насколько я понимаю, где ведутся поиски, только следы дедушки обнаружены. Никто не координирует. Информация проходила, что где-то нашли удочки, поводок от собаки. Проверить ее невозможно, потому что все разрозненно, — поведал волонтер.

Радик Енчу

В таких палатках отдыхали утром волонтеры.

Радик Енчу

Ситуацией с пропавшими детьми заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Ему расскажут о поиске Вики и Гриши.

— В центральный аппарат СК России будет представлена информация о ходе расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения детей в Свердловской области. <...> Председатель СК России Бастрыкин А. И. поручил и. о. руководителя СУ СК России по Свердловской области Мирошниченко К. В. доложить о ходе расследования и поисковых мероприятий, — сообщает Telegram-канал следкома.

Радик Енчу

Синоптики предупреждают, что днем 7 июня и в первую половину ночи 8 июня на юге Тюменской области местами сохранятся опасные явления: очень сильный дождь, сильный ливень, грозы с порывами ветра до 20 м/с, град, местами крупный.

Если вы собираетесь на поиски детей, то имейте это в виду. Одевайтесь соответствующе погоде.

Радик Енчу

Поиски пропавших детей велись всю ночь под проливным дождем. Показываем несколько фотографий, как в кромешной тьме пытались найти Вику и Гришу.

Радик Енчу
Радик Енчу

Этой ночью журналисты 72.RU искали потерявшихся детей. В их группе главной была волонтер Анастасия. Девушка верит, что Вику и Гришу удастся найти живыми, у нее еще не было неудачных поисков.

В прошлый раз она нашла человека в мае. Тогда пропал дедушка, он ушел из больницы в одних тапочках, а вечером началась метель. Мужчину нашли спустя сутки с обморожением рук и ног, но живого.

Анастасия, Владимир, Елена — одни из тех, кто искал детей в уральском лесу сегодня ночью 

Почему дети разошлись с дедом

Мама пропавших в Свердловской области Гриши и Вики Крепп рассказала, как они ушли от деда. Возможно, это произошло в момент, когда потерявшиеся решили, что спаслись и вышли к деревне, откуда уходили на рыбалку. Они хотели пить, взяли у деда карточку и побежали, чтобы купить квас и воду в магазине. Однако это была ошибка, вместо того чтобы выйти к магазину, они потерялись еще раз, на этот раз без деда.

Об этом сама Альфия рассказала в комментариях к одному из постов о поисках детей.

— Они когда подумали, что вроде уже пришли к нашему участку, взяли у деда карточку и убежали вперед за водой и квасом в магазин, как они думали. А оказалось, что они не там, где нужно, разделились. Они сказали деду: «Не спеши, нас догонишь» — и таким образом и разбежались в разные стороны, — объяснила Альфия.

Она призналась, что винит себя в произошедшем. Альфия сказала также, что у Гриши сейчас волосы длиннее, чем на фотографиях, которые есть в ориентировках. С детьми ушли и две собаки.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем