Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Умыкнули — и бежать!»: тюменские фанаты роллов и энергетиков воруют их в «Жизньмарте» — видео

Продавцы знают этих парней в лицо, но поймать их пока не удалось

Посмотрите на фото. Возможно, эти молодые люди вам знакомы. Именно они тащат из магазинов всё, что им вздумается

Поделиться

Сеть магазинов «Жизньмарт» в Тюмени вторую неделю подряд терроризирует группа подростков. Они приходят по 5–7 человек, берут понравившуюся еду и быстро убегают. Накануне, 27 ноября, воришки наведались в магазин на Артамонова, 9. Одна из сотрудниц попыталась их остановить, в результате чего получила травмы. А любители «бесплатной» еды, как обычно, убежали, оставшись безнаказанными. Но это пока.

— У нас есть общий рабочий чат, где лица этих воришек уже засветились. И когда они вчера зашли к нам, мы, конечно, их сразу узнали и попытались закрыть дверь. Но они поняли, что мы пытаемся задержать, и начали убегать. И так получилось, что я держала дверь, а они начали ее выламывать. Один из самых дорогих товаров у нас — это роллы: одна упаковка может стоить и 400 рублей. Они их набирают просто кучей, еще берут баночки энергетика. И убегают. По планограмме магазина эти конкретные товары должны стоять на видном месте, сразу на входе, чтобы привлекать гостей. Воры этим пользуются: умыкнули — и на выход, — рассказала 72.RU Екатерина, продавец.

По ее словам, прибытия ГБР она с коллегами прождала 30 минут. И к моменту прибытия помощи эта самая помощь была уже не нужна. Но оставить всё как есть Екатерина и ее коллеги не планируют.

— Сейчас ждем, когда приедет собственник магазина, и будем писать заявление в полицию. Потому что необходимо, чтобы заявил именно владелец. Рука у меня уже лучше, но всё еще вся в синяках. Здорово досталось... — пояснила девушка.

«Жизньмарт» — сеть магазинов здорового питания с готовой едой и доставкой. Первая точка открылась в Екатеринбурге в марте 2019 года. Владелец — бизнесмен Иван Зайченко, основатель ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто». Сеть развивается по франшизе, сейчас действуют больше 30 магазинов. За 2022 год выручка сети составила 2 миллиарда рублей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 72.RU

Известно, что в целом по стране количество магазинных краж с начала года уже снизилось на треть, но любители что-то стащить неизменно остаются. Наши коллеги из NGS.RU пообщались с тремя бывшими магазинными воришками и одним действующим, а также поговорили с охранниками и психологами и попытались понять, кто и почему крадет в магазинах.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter