Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Был весельчаком»: 27-летний мобилизованный из Тюменской области погиб в СВО

В отпуске Константин Урванцев помогал тушить лесные пожары

После первого ранения Константин перешел в медсанчасть

Поделиться

В селе Ивановка Уватского района похоронили 27-летнего мобилизованного Константина Урванцева. Мужчина погиб в ходе спецоперации на Украине.

Как рассказали в администрации Уватского района, Константин получил повестку в рамках частичной мобилизации, 2 октября мужчина отправился на сборный пункт, проходил подготовку в Чебаркуле, Алтайском крае и Ростовской области, откуда попал в зону СВО. По словам представителей районной администрации, сперва Урванцев служил на передовой, где получил ранение. Восстановившись, мужчина решил продолжить службу в медсанчасти и уже там получил второе ранение, оно оказалось тяжелым.

— Константин получил второе ранение и после лечения в госпитале был отправлен в отпуск. Приехав домой в родную Ивановку, он и здесь не смог остаться в стороне, помогал тушить лесные пожары, бушевавшие в Уватском районе. О Константине говорят только хорошее. Он успешно окончил 9 классов Ивановской школы. Был весельчаком, всегда уважительно относился к старшим, помогал младшим. Любил природу, спорт и готовить, — рассказали в администрации Уватского района.

Восстановившись после ранения, Урванцев вернулся в СВО, продолжил службу в медвзводе. Константин Урванцев погиб 10 ноября 2023 года.

Ранее мы рассказывали трагическую историю тюменки Анжелики Толмачевой, с 23 февраля 2022 года ее сын-военный перестал выходить на связь и о его судьбе женщина ничего не знала. Сейчас его официально признали погибшим, а Анжелике мэр Тюмени передал свидетельство о смерти и орден Мужества.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter