Происшествия Атака БПЛА на Кремль Песков рассказал об ответных мерах России после атаки беспилотников на Кремль

Песков рассказал об ответных мерах России после атаки беспилотников на Кремль

Отдельного обращения Путина по этому поводу не будет

По словам Дмитрия Пескова, обстановка в Кремле после инцидента «обычная»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал новые комментарии по поводу вчерашней атаки беспилотников на Кремль. По словам представителя Кремля, будет проводиться «тщательное оперативное расследование», а реакция президента на атаку беспилотников была «спокойной и собранной». Также Песков заявил, что к атаке на Кремль причастен Киев (вывод сделан на основании данных спецслужб), а цели для ударов украинские власти выбирают «под диктовку Вашингтона».

— Неизвестно, откуда именно были запущены дроны, атаковавшие Кремль, с этим разберется следствие. Ответные меры рассматриваются самые различные, но продуманные, взвешенные и соответствующие интересам нашей страны. Никакого обращения президента и экстренного совещания с Совбезом по этой теме не планируется, тема может быть затронута на традиционном оперативном совещании с Совбезом 5 мая, — заявил Песков.

Также пресс-секретарь президента РФ отметил, что обстановка после инцидента обычная, все работают на своих местах. Сам Путин работает сегодня в Кремле, его график не изменился. Выступление на Красной площади 9 мая также не отменяется, а парад пройдет в обычном режиме.

— После атаки на Кремль опалено два медных листа на куполе Сенатского дворца, их оперативно заменят. Система безопасности в Кремле будет дополнительно усилена после инцидента с беспилотниками, — добавил Песков.

Ранее в официальном заявлении Кремля сообщили, что беспилотники вывели из строя военные и сотрудники спецслужб, применив системы радиолокационной борьбы. От падения БПЛА никто не пострадал.

В Кремле расценили атаку как «спланированную террористическую акцию и покушение на президента РФ», отметив, что российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры «там и тогда, где и когда посчитает нужным». Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем