Происшествия Землетрясения в Турции подробности Толчки от землетрясения в Турции почувствовали в нескольких регионах России

Толчки от землетрясения в Турции почувствовали в нескольких регионах России

Геофизики фиксируют толчки по всему Кавказу

Кадры разрушений из турецкого города Кахраманмараш, недалеко от которого было первое землетрясение

После землетрясения в Турции «активизировалась обстановка» и на территории России, в частности в Чечне, в Северной и Южной Осетии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Северо-Осетинского филиала Единой геофизической службы РАН.

— Просто они незначительные: есть толчки невысокого энергетического класса. Мы фиксируем по всему Кавказу, они в Грузии произошли, в Южной Осетии есть события и в Чеченской Республике и Северной Осетии, — рассказал собеседник агентства. — У нас впервые такое, Турцию трясет, а у нас тоже активизация была. До этого, если где-то сильно трясло, у нас также оставалось спокойно.

Также геофизики зафиксировали толчки от турецкого землетрясения в Грузии. Как сообщает грузинское информационное агентство «Батумелеби», подземные толчки чувствовались в Батуми.

— В некоторых районах города люди вышли из жилых корпусов во дворы, — сообщает информагентство.

Кроме того, агентство «Франс Пресс», ссылаясь на Датский геологический институт, сообщает, что толчки от турецкого землетрясения ощущались даже в Гренландии.

Мощное землетрясение в Турции произошло 6 февраля в 04:17 мск. Толчки оказались настолько сильными, что затронули сразу шесть регионов страны. Кроме того, их почувствовали на Северном Кипре, в Бейруте (Ливан), Латакии и Дамаске (Сирия). Магнитуда составила 7,8 из 10. Власти Турции объявили тревогу четвертого уровня (самый высокий уровень) и обратились за международной помощью.

Наиболее страшные разрушения зафиксировали в Адане, Газиантепе, Диярбакыре, Кахраманмараше, Малатье, Шанлыурфе. В турецкой провинции Ханай после землетрясения произошел взрыв на газопроводе.

По последним данным, в результате землетрясения в Турции погибли 1014 человек, еще 5385 получили ранения. Разрушены 2818 зданий. Кроме того, погибшие есть в Сирии — там жертвами стихии стали 592 человека.

Кадры с падающими многоэтажными домами и кричащими на фоне людьми облетели весь мир. Ранее мы публиковали видео, в котором показали, как выглядят сейчас наиболее пострадавшие города. А россияне, перебравшиеся в Турцию, рассказали о пережитом «Фонтанке».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем