Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Тобольске два рабочих погибли после пожара на площадке «Сибура»

Следователи уже установили причины и рассказали свою версию событий

Во время ремонтных работ произошло возгорание

Поделиться

Два сотрудника подрядной организации — 33 и 37 лет — погибли на производственной площадке «Сибура» в Тобольске. Всё произошло 24 апреля. По факту их смерти возбудили уголовное дело. Следователи уже завершили расследование. По их версии, причиной смерти мужчин стало нарушение безопасности.

— Во время проведения ремонтных работ на участке в результате нарушения обвиняемым требований промышленной безопасности произошло возгорание фильтра компрессора этилена. Впоследствии 33-летний работник от полученных травм скончался на месте, второй 37-летний сотрудник с множественными телесными повреждениями и ожогами был доставлен в медицинское учреждение, где, несмотря на усилия врачей, скончался, — рассказали в следственном управлении СК России по Тюменской области.

В ближайшее время будет утвержден обвинительный приговор и дело направится в суд.

Также мы писали, что в октябре произошло возгорание с последующим взрывом на «ЗапСибНефтехиме» в Тобольске, в товарно-сырьевом цехе. О пострадавших и погибших не сообщалось.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter