Все новости
Все новости

В Тюмени двое детей отравились таблетками, которые купили в аптеке без рецепта

По этому поводу состоялся суд. За случившееся привлекли к ответственности провизора и руководство

Несовершеннолетние съели по 15 таблеток и попали в больницу

Поделиться

В Тюмени подростки отравились таблетками. Это произошло еще летом. Тогда двое детей 15 и 17 лет съели лекарственные препараты, им стало плохо. За продажу препаратов без рецепта с аптеки взыскали компенсацию.

— Провели проверку по факту отравления несовершеннолетних 15 и 17 лет лекарственными препаратами. В июле 2022 года двое несовершеннолетних самостоятельно, в отсутствие рецепта, купили в аптеке лекарственный препарат «Баклосан», который подлежит реализации только по рецепту врача. В тот же день съели около 15 таблеток препарата, после чего их доставили в медицинское учреждение с диагнозом «отравление», — сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратура округа внесла представление директору общества с ограниченной ответственностью (владельцу филиальной сети аптек), по результатам рассмотрения которого провизор, продавшая подросткам препарат, привлечена к дисциплинарной ответственности.

— По постановлению за нарушение законодательства об обращении лекарственных средств провизор привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ в виде штрафа. Кроме того, прокуратура округа обратилась в интересах несовершеннолетних в суд с исковым заявлением о взыскании с общества компенсации морального вреда. Суд требования прокурора удовлетворил и взыскал в пользу несовершеннолетних по 70 тысяч рублей, — добавили в региональной прокуратуре.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее мы писали, что из-за массового отравления кишечной инфекцией в тюменской школе № 5 возбуждено уголовное дело. Но конкретно на кого, неизвестно. В прокуратуре сообщают, что «в отношении неустановленных лиц». В конце октября из-за высокой заболеваемости закрыли на карантин один из корпусов школы № 5. Затем стало известно, что Роспотребнадзор выясняет причину массового отравления кишечной инфекцией в этом учреждении. В комбинате школьного питания на запрос редакции 72.RU ранее сообщали, что симптомы у детей появились до посещения столовой. Там также объяснили, что перед подачей еды школьникам проходит проверка и в тот день замечаний не было.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter