Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Тюмени на сайте «Юла» появились объявления о продаже детей

В одной из непопулярных вкладок сайта разные люди выставляли фото детей с ценой

Объявления появились на сайте «Юла» недавно

Поделиться

В Тюмени на сайте объявлений неизвестные публикует фотографии детей. Снимки мальчиков и девочек появились на сайте Юла. Авторы сообщений не объясняют, что конкретно означают их публикации — услугу или товар. Самим людям, выставившим объявления на сайт, позвонить нельзя — только написать.

Никакого описания у объявлений нет. Странно, что их выставляют разные люди в отделе «Книги и журналы», который не пользуется большой популярностью у пользователей

Никакого описания у объявлений нет. Странно, что их выставляют разные люди в отделе «Книги и журналы», который не пользуется большой популярностью у пользователей

Поделиться

На этом снимке девочка, на вид которой не больше 13 лет

На этом снимке девочка, на вид которой не больше 13 лет

Поделиться

Мы попытались связаться с авторами объявлений, но ответа на наши сообщения так и не последовало.

В полиции, куда мы обратились, сообщили, что проверку по этому факту могут провести лишь при обращении граждан. В Следственном комитете прокомментировали опубликованные объявления так:

— Следственное управление всегда реагирует на нарушение прав граждан, в том числе и несовершеннолетних, попадающие под действие уголовного законодательства РФ, — ответили в ведомстве, не уточнив, будут ли они выяснять обстоятельства обнародования этих снимков.

В пресс-службе сайта «Юла» же журналисту 72.RU сообщили, что они уже провели расследование по этому поводу.

— Представленные объявления на данный момент удалены и недоступны на сервисе «Юла». Мы разобрались в ситуации и выяснили, что имеем дело с неудачной шуткой ребенка. В большинстве случаев объявления-шутки мы удаляем на этапе автоматической модерации. Для этого мы используем алгоритмы, адаптирующиеся под каждый конкретный случай, и модели, анализирующие поведение пользователя. Часть объявлений дополнительно проверяется сотрудниками вручную, это позволяет нам добавлять новые параметры для проверки.

Есть вероятность, что родители детей, чьи фото оказались на «Юле», и не знают о случившемся. Чтобы такого не происходило, эксперты рекомендуют подружиться с детьми в соцсетях: как создать безопасный аккаунт подростку и спасти его от педофилов.

В соцсетях нередко дети «дружат» с преступниками. Одну из таких историй мы рассказывали ранее. В Тюмени родители школьницы, увидев странную переписку их дочери, начали бить тревогу. Причиной тому стали непристойные предложения в адрес девочки от незнакомой интернет-подруги. Мама ребенка сразу заблокировала страницу совратительницы, а после распространила фотографии автора неприличных сообщений в социальных сетях.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter