Все новости
Все новости

Сорвался с 16-го этажа. Подробности гибели каменщика, который упал с высоты в Тюмени

У мужчины остались жена и двое детей

Каменщик приезжал на заработки в Тюмень из Заводоуковска

Поделиться

Стали известны подробности гибели строителя, который сорвался с 16-го этажа стройплощадки 9 сентября. Очевидец, который в день трагедии работал на соседнем объекте, сообщил, что услышал крики в конце рабочего дня. Он увидел, как с выносной площадки летит мужчина. По словам рабочего, человек был без каски и защиты. Погибшим оказался 35-летний каменщик из Заводоуковска. Бывшая жена говорит, что мужчина работал неофициально.

— Когда посмотрели, то увидели, что он уже половину здания пролетел. Всё случилось в 16:30. Была версия, что он зацепился за кран и упал. Но этого не может быть, потому что выносная площадка огорожена и кран работал с другой стороны. К тому же он работал без каски и страховки. Через 15 минут приехала скорая. Полицию мы уже не видели, потому что ушли, — рассказал очевидец произошедшего.

Очевидец говорит, что мужчина упал с такой выносной площадки

Очевидец говорит, что мужчина упал с такой выносной площадки

Поделиться

Бывшая жена строителя говорит, что родным сообщили: в день трагедии погибший подавал кирпич и зацепился за кран. У мужчины остались двое несовершеннолетних детей.

— Он был светлым и открытым. Он парень из деревни — не боялся любой работы. Сам жил в Заводоуковске, приезжал на работу в Тюмень. У него есть жена. У нас есть общий 12-летний сын. В другом браке его ребенку два года. Сообщили, что он подавал кирпич и зацепился за кран. Якобы все спустились вниз, а он остался. Он был трудоустроен неофициально. Всё вызывает много вопросов, — говорит бывшая жена погибшего.

Это объект компании «Меридиан». Представитель застройщика сообщил, что обстоятельства трагедии выясняются.

— Действительно, несчастный случай произошел на строительной площадке одного из домов по улице Александра Пушкина, 16. Со смотровой выносной площадки упал рабочий. Обстоятельства случившегося выясняются. Приносим свои соболезнования семье и родным погибшего, — рассказали в пресс-службе компании «Меридиан».

В Следственном комитете по Тюменской области отметили, что по факту гибели рабочего возбудили уголовное дело.

— Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев, назначили судебно-медицинскую экспертизу и изъяли документы, регламентирующие технику безопасности на объекте, — рассказали в СК по Тюменской области.

Ранее мы писали, что в Тюмени с 4-го этажа строящегося дома по адресу 50 лет Октября упал каменщик. 60-летний мужчина скончался на месте. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения техники безопасности на строительном объекте.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайте на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter