Все новости
Все новости

Сотрудник тюменского пароходства пытался перейти с судна на судно и утонул

Мужчине было 52 года

Мужчина погиб на рабочем месте в конце лета

Поделиться

Работник организации «Обь-Иртышское речное пароходство» погиб на работе. 52-летний сотрудник пытался попасть с одного теплохода на другой и упал в водоем. Его тело обнаружили спустя несколько дней, 25 августа. По этому случаю Государственная инспекция труда в Тюменской области проводит расследование.

— Трагедия произошла при переходе сотрудника с одного транспортного средства на другое. Он, по заключению, утонул. Расследование подходит к завершению, после разбирательств будет принято решение, — кратко добавили в инспекции труда.

Руководители Обь-Иртышского речного пароходства не стали комментировать трагедию. Один из представителей организации только пояснил, что ведется следствие, которое еще не закончилось.

Обь-Иртышское речное пароходство — крупнейший перевозчик в системе водного транспорта Западной Сибири. Организация оказывает услуги по речным и морским перевозкам. Среди конечных владельцев указаны Ахтям Мухутдинов, Эмилия Мухутдинова и Ильдар Мухутдинов. Финансы на конец 2021 года таковы: баланс — 5,1 млрд, выручка — 3,7 млрд и чистая прибыль — 441,4 млн.

За шесть месяцев 2022 года на предприятиях Тюменской области произошло 183 несчастных случаев на производстве, из которых 98 закончились временной нетрудоспособностью сотрудников, 10 — со смертельным исходом, 75 застрахованных находятся на лечении.

— В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество произошедших случаев сократилось на 11%. Больше всего несчастных случаев на производстве произошло в Тюмени в Ленинском административном округе. В районах области — это Тюменский и Заводоуковский районы. Анализ производственного травматизма показал, что основными причинами несчастных случаев являются: нарушение требований безопасности, в том числе из-за личной неосторожности, и неудовлетворительное техническое состояние зданий, территории, — пояснили в Тюменском региональном отделении Фонда социального страхования.

Специалисты ведомства напоминают, что сокращение производственного травматизма во многом зависит от мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев на производстве. Эти мероприятия можно провести за счет средств, подлежащих перечислению в виде страховых взносов в Фонд соцстрахования. В 2022 году планируется возместить расходы работодателям Тюменской области на сумму более 215 млн рублей.

Еще летом мы писали, что в Тюмени на хлебокомбинате погибла женщина. Об этом редакции 72.RU сообщили очевидцы. Позже появились подробности гибели сотрудницы тюменского хлебокомбината, которая упала в тестомесительную машину 30 июля. Как стало известно из собственных источников 72.RU, она устроилась на производство совсем недавно и успела поработать лишь несколько дней.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter