Все новости
Все новости

Таможенники отобрали партию препаратов для щитовидки, на нехватку которых жаловались тюменцы

Их привезли из Казахстана, но не зарегистрировали

ds

Партию везли в Екатеринбург

Поделиться

Через Тюмень из Казахстана пытались провезти партию гормональных препаратов. Больше 300 упаковок таблеток для щитовидной железы, которые не были зарегистрированы в России, задержали на границе. В частности речь идет о таких препаратах, как «Эутирокс», «Кеппра», «Ламиктал», «Инвокана» и «L-Тироксин». На нехватку последнего недавно жаловались тюменцы. Партия направлялась в Екатеринбург. Груз перевозила известная транспортная компания.

— Специалисты подтвердили, что гормональные препараты не зарегистрированы Министерством здравоохранения РФ. Товары стоимостью более 100 тысяч рублей нарушают законодательство в сфере обращения лекарственных средств и запрещены к ввозу на территорию России, — пояснил заместитель начальника тюменской таможни Александр Воронов.

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени исчезли важные гормональные препараты. Горожане столкнулись с проблемой покупки левотироксина натрия — препарата, который принимают при дефиците гормонов щитовидной железы. Лекарство продают под торговой маркой «L-тироксин». Также заметили и дефицит «Дивигеля», который предназначен для лечения заболеваний женской репродуктивной системы и для подготовки к проведению ЭКО.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter