Все новости
Все новости

Умер пассажир самолета, который экстренно сел в Рощино. Мужчине стало плохо во время полета

Мужчину пытались спасти врачи скорой помощи

Медики оперативно прибыли на вызов в тюменский аэропорт

Медики оперативно прибыли на вызов в тюменский аэропорт

Поделиться

В тюменском Рощино сегодня, 2 августа, совершил экстренную посадку самолет компании «Аэрофлот», летевший из Абакана в Москву. Об этом 72.RU сообщил один из читателей. Он же уточнил, что у одного из пассажиров во время полета резко ухудшилось самочувствие.

— В 10:40 приземлились. Приезжала скорая, забрала [этого пассажира], — кратко рассказал 72.RU очевидец.

В аэропорту кратко подтвердили.

— Экстренную посадку борт совершил по решению командира корабля. Подробности необходимо уточнить у перевозчика, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе Рощино.

Подтвердили выезд бригады скорой помощи и в областном департаменте здравоохранения.

— Вызов поступил в 10:27, через 18 минут бригада была на месте. Медики боролись за жизнь пациента, проводили сердечно-легочную реанимацию. К сожалению, спасти мужчину не удалось, — прокомментировала 72.RU Екатерина Климович, сотрудник пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области.

В пресс-службе «Аэрофлота» на звонки нашего корреспондента не ответили. Мы отправили письменный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ ожидается.

После часовой вынужденной остановки в Тюмени борт продолжил полет в Москву. Самолет уже приземлился в столичном Шереметьево

После часовой вынужденной остановки в Тюмени борт продолжил полет в Москву. Самолет уже приземлился в столичном Шереметьево

Поделиться

В последние месяцы не утихают споры о том, что будет с отечественной авиацией. В том числе обсуждают и самолеты российского производства. Из-за европейских санкций возникли перебои с поставками запчастей на иностранные лайнеры.

Главная надежда российских авиаперевозок — Sukhoi Superjet 100. Наши коллеги из MSK1.RU поговорили с командиром этого воздушного судна авиакомпании «Россия» Владимиром Епифановым о том, за что он любит этот самолет и что хотел бы в нем изменить.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.