Все новости
Все новости

В тюменской филармонии дети валились с ног прямо во время концерта. Кто виноват и какие сделали выводы?

Сначала на падающих в обморок ребят никто не обратил внимания

Дети стояли под софитами около 50 минут, а потом их стали уводить со сцены

Поделиться

В мае на концерте в тюменской филармонии стало плохо десяткам детей. Ребята больше часа стояли на сцене во время Дня славянской письменности. Из-за духоты они начали падать в обморок. На инцидент после публикации на сайте 72.RU обратила внимание прокуратура.

— В большом зале филармонии в концерте принимали участие 150 детей, 17 из которых почувствовали недомогание и попросили помощи, — рассказали в прокуратуре региона.

В ведомстве отметили, что до начала концерта не было никаких официальных документов по проведению мероприятия, а филармония не принимала мер для обеспечения безопасности детей.

— К дисциплинарной ответственности привлечен директор филармонии, департаментом культуры региона разработано положение об организации и проведении культурно-массовых мероприятий с участием детей, — добавили в ведомстве. В адрес директора департамента культуры области Елены Майер внесено представление.

Напомним, как высказывались руководители, ответственные за проведение концерта. Директор филармонии заявил, что в случившемся нет ничего страшного, дети переволновались, подобное бывало и раньше. А директор профильного департамента возмутилась условиями, в которых проводился концерт.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter