Все новости
Все новости

На Тургояке группа тюменцев на сапах попала в шторм. Понадобилась помощь спасателей

11 человек разделили между собой 4 доски

В опасную ситуацию попали 11 туристов

В опасную ситуацию попали 11 туристов

Поделиться

Группу туристов из Тюмени спасли сотрудники МЧС на озере Тургояк. 11 тюменцев разделили между собой 4 sup-борда и без спасательных жилетов отправились в озеро. Об этом сообщает житель Миасса Вадим Ковальков. Однако спустя некоторое время туристы попали в шторм. Им на помощь пришли спасатели.

— Совместными усилиями горе-туристам помогли покинуть доски, подняться на борт патрульного катера ГИМС и парусно-моторного судна. Промокших, продрогших и напуганных любителей водного экстрима (не на всех были надеты спасательные жилеты, да и погода не располагала для выхода на водоем на sup-борде) транспортировали на берег. Благодаря действиям всех участников спасательной операции 11 туристов избежали трагических последствий, которые, к сожалению, очень часто случаются, — сообщили в ГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter