Все новости
Все новости

В Тюмени пенсионер упал в смотровую яму для автомобилей и переломал ребра

Мужчина искал компанию, чтобы починить детскую коляску, и случайно зашел в цех «Таксомоторный парк»

Мужчина 63 лет попал случайно на территорию цеха, когда искал компанию по починке детской коляски. После падения в яму пенсионер получил переломы и другие травмы

Поделиться

В Тюмени пенсионер упал в смотровую яму на территории цеха АО «Таксомоторный парк». За это по решению суда таксомоторный парк выплатит пострадавшему 700 тысяч рублей.

— Суд рассмотрел иск пенсионера, пострадавшего при падении в смотровую яму на территории цеха АО «Таксомоторный парк». Суд установил, что в феврале 2022 года 63-летний тюменец искал центр сварки аргоном, чтобы отремонтировать детскую коляску, — передает прокуратура. — Мужчина зашел в открытое помещение цеха и провалился в смотровую яму для автомобилей. В результате падения он получил осколочные переломы ребер со смещением, повреждение легкого справа, причинившие здоровью пенсионера тяжкий вред.

С травмами мужчину увезли в ОКБ № 2. В больнице пенсионера долго лечили, и затем он прошел реабилитацию.

— Суд удовлетворил требования пенсионера и взыскал с АО «Таксомоторный парк» компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу, — подытожили в надзорном ведомстве.

Согласно данным «Контур.Фокуса», акционерное общество «Таксомоторный Парк» работает в Тюмени с конца 90-х. Генеральным директором является Вадим Евпак. Компания занимается легковыми такси и арендой легковых автомобилей с водителем. Что касается финансов за прошлый 2021 год, то баланс составил — 19,6 миллиона, выручка — 37,1 миллиона и чистая прибыль — 18,6 миллиона.

До этого мы писали про трагедию, где мужчина скончался. Напомним, что в Тюмени с 4-го этажа строящегося дома по адресу 50 лет Октября упал каменщик. 60-летний мужчина скончался на месте. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения техники безопасности на строительном объекте.

Ранее мы писали, что и на стройке элитного жилого комплекса произошла трагедия. Предположительно, люлька, в которой находились двое рабочих, сорвалась. Мужчины погибли на месте.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter