За год четыре пропавших ребенка из Тюменской области найдены мертвыми

Трагической статистикой поделился поисковый отряд «Лиза Алерт»

Всего в 2021 году в розыск объявлялись 57 несовершеннолетних

Всего в 2021 году в розыск объявлялись 57 несовершеннолетних

Поделиться

В прошлом году в Тюменской области пропадали больше пятидесяти детей. Почти все спустя непродолжительное время нашлись. Но были и случаи, когда поисковым отрядам приходилось объявлять разыскиваемых погибшими.

— Согласно статистике, за прошлый, 2021 год, поступило 57 заявок по поводу пропажи несовершеннолетних. Из них найдены и живы 44 ребенка, погибли 4, — рассказала 72.RU Ксения Страбыкина, руководитель пресс-службы «Лизы Алерт» Тюменской области. — По остальным родственники были найдены, или же по заявкам проходил отказ (ложные заявки либо семейные разборки). В этом, 2022 году, было 18 заявок по детям, пропавшим до 18 лет. Найдены и живы все 18 детей.

Самый громкий случай — это пропажа и убийство Насти Муравьевой. Девочку с Лесобазы искал весь город прошлым летом. Чтобы раскрыть бесследное исчезновение ребенка, приезжали даже московские следователи. В итоге тело Насти нашли 19 августа недалеко от дома, где она жила. Подозреваемый задержан, скоро начнутся суды по этому делу. Все статьи на эту тему (трансляции, последние новости и репортажи) — смотрите здесь.

Еще один пропавший, которого спустя полгода нашли мертвым, — 17-летний юноша. Он пропал в Викуловском районе, когда пошел на проводы друга в армию.

Из федерального банка пропавших детей недавно исчез и мальчик из Ярковского района — детсадовец, который, предположительно, утонул вместе с маленьким братом в 2020 году. Одного из них обнаружили в реке почти сразу. Возможно, в число недавно найденных и попал второй ребенок. Их историю мы описывали в этом материале.

В августе 2020-го пропадали семилетний и пятилетний мальчики

В августе 2020-го пропадали семилетний и пятилетний мальчики

Поделиться

В предыдущем материале мы рассказываем, как изменилась жизнь семей, которые годами ждут своих исчезнувших дочерей и сыновей. Среди этих историй — рассказ про судьбу Анисимовых, у которых дочь бесследно пропала в 2010 году.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter