Лесники оценили масштабы крупного пожара под Тюменью, который тушили несколько дней

Это больше 700 гектаров леса

Пожар тушили военные, самолет, десятки пожарных, лесников и добровольцев

Пожар тушили военные, самолет, десятки пожарных, лесников и добровольцев

Поделиться

Стала известна площадь крупного лесного пожара, который не могли потушить несколько дней. Речь идет о возгорании вблизи деревни Криводанова Тюменского района. Напомним, 13 мая огонь пошел по верху деревьев и создал опасную ситуацию, при которой пришлось экстренно перекрывать дорогу и эвакуировать санаторий «Красная гвоздика». До глубокой ночи жители Криводанова не могли попасть к себе домой. Отстоять поселение удалось без потерь домов. Но лес сильно пострадал.

— Площадь лесного пожара вблизи поселка Криводанова — 715 га, — рассказали в департаменте лесного комплекса. — Однако площадь пожара, как и «пройденная огнем», не означает гибель деревьев. Не все участки леса, пройденные огнем, в дальнейшем гибнут. С целью определения состояния насаждений проводятся лесопатологические обследования. В соответствии с нормативными требованиями проводить лесопатологическое обследование можно не ранее чем через 1–2 месяца после ликвидации пожара.

После обследования, если возникнет необходимость, в лесу проведут санитарную рубку деревьев. На этих территориях потом посадят саженцы.

Напомним, официально предварительная причина возгорания — переход огня с земель иных категорий. По информации учебного поисково-спасательного отряда «РОССОЮЗСПАС», с огнем боролись около 700 человек. На месте также работали 166 единиц техники и Ми-8 с водосливным устройством. За крупным пожаром в Тюменском районе следили в онлайн-режиме.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter