Все новости
Все новости

Суд простил тюменца, который погубил жену в столкновении с грейдером в Екатеринбурге

Рассказываем, чем закончился процесс по резонансному делу

Уголовное дело против виновника резонансной аварии прекратили

Поделиться

В Екатеринбурге прекратили уголовное против 33-летнего жителя Тюмени Валерия Николаева. Такое решение принял судья Верх-Исетского районного суда Николай Морозов. Тюменца судили по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Поздно вечером 22 декабря 2021 года Валерий на своем Nissan Murano столкнулся с Audi, а затем въехал в стоявший у обочины грейдер (в то время город заваливало снегом). ДТП произошло на перекрестке Объездной дороги и Чусовского тракта. Сам Валерий выжил, а его жена Ольга, сидевшая на заднем сиденье, получила тяжелые травмы и позднее скончалась в машине скорой помощи. Также в Nissan находились трое детей. Все они были в детских креслах, пристегнуты, поэтому серьезных травм не получили. Авария попала на запись уличной камеры.

— Дело было прекращено за примирением сторон, — объяснили в Верх-Исетском районном суде. — Данное решение не было обжаловано в вышестоящей инстанции и поэтому вступило в законную силу.

Трое детей, находившихся в автомобиле, выжили, поскольку были пристегнуты и перевозились в детских автокреслах

Трое детей, находившихся в автомобиле, выжили, поскольку были пристегнуты и перевозились в детских автокреслах

Поделиться

Ранее в прокуратуре отмечали, что Валерий Николаев полностью признал свою вину в дорожном происшествии. Незадолго до трагедии он с супругой и детьми гостил у родственников в Чувашской Республике, а затем они отправились домой, в Тюмень. Валерий сел за руль ранним утром и вел машину много часов. После аварии на перекрестке мужчина не мог толком объяснить, почему не остановился на запрещающий сигнал светофора и не пропустил Audi. При этом он явно был утомлен долгой дорогой. Также экспертиза показала, что перед столкновением водитель Nissan Murano превысил скоростной режим: вместо разрешенных 60 км/ч он гнал со скоростью 90 км/ч.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter