В Сочи собака загрызла ребенка: на девочку напала стая

По факту смерти юной шахматистки возбудили уголовное дело

Девочка приехала на турнир по шахматам из Саратовской области

Девочка приехала на турнир по шахматам из Саратовской области

Поделиться

Сегодня в Сочи отменили турнир по шахматам из-за того, что одна из участниц, 12-летняя Полина, погибла. Ее загрызла собака. Как сообщает прокуратура, несовершеннолетняя увидела через забор щенят, перелезла, чтобы их покормить, и в этот момент на нее набросилась овчарка. По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело. Об этом сообщают наши коллеги из 93.RU.

Дело возбудили по части 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). В пресс-службе краевого СК уточнили, что девочка приехала с матерью из Саратовской области. Вечером 26 апреля она прошла на территорию участка на улице Лучезарной в поселке Лоо, который по периметру только с трех сторон был огорожен забором.

— На данном участке 50-летний местный житель содержал крупных собак породы овчарка, при этом территория не была оборудована специальными вольерами и животные свободно перемещались по ней, оставаясь без присмотра. В результате животные напали на девочку, причинив ей множественные телесные повреждения.

На место вызвали скорую помощь, врачи констатировали смерть потерпевшей, рассказали в пресс-службе краевого СК 27 апреля. Сейчас Следственный комитет изучает обстоятельства смерти, в том числе то, как содержались животные.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ25
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter