Все новости
Все новости

В Тюмени заметили ОМОН и силовиков у школы на Мысу

Это было утром в праздничную среду

ds

Силовики работали на месте утром в праздничный день

Поделиться

В Тюмени утром 23 февраля горожане заметили силовиков около учебного заведения на Мысу. На месте, по сообщению очевидцев, работал ОМОН. Также там был специалист с собакой. Как стало известно из собственных источников редакции, в школе проходила проверка.

— Специалисты обследовали здание по сообщению правоохранителей. Никаких опасных предметов не было найдено, — кратко сказал инсайдер.

Второй источник, приближенный к силовым структурам, рассказал, что проверяли не одну школу, а во всем городе учебные заведения, из-за тревожного сообщения о возможной угрозе. Дозвониться оперативно до руководства департамента образования и уточнить данные о проверке в школах не удалось.

В чем причина выезда сотрудников в учебные заведения — официально пока неизвестно. Скорее всего, говорят источники, это связано с сообщениями о лжеминировании. Последние месяцы они захлестнули Тюмень. Всё началось еще в конце ноября. Тогда под конец рабочего дня родителей попросили срочно забрать детей из детских садов и с кружков. Причина — поступившие анонимные сообщения. После эвакуации и обследования зданий никаких опасных предметов не нашли. Позже, уже в декабре, ситуация повторилась. Массово эвакуировали школы. После небольшого затишья с разницей в несколько дней случились три массовые эвакуации — 13, 20 и 25 января.

После сообщения о массовом минировании учебных заведений их обследовали силовики. Источники редакции говорят, что для проверок зданий были задействованы и служебные собаки.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter