В школах Тюмени вновь эвакуация — ученики идут домой

Дети покидают общеобразовательные учреждения из-за сообщения о минировании

Эвакуируют учеников тюменских школ

Эвакуируют учеников тюменских школ

Поделиться

В Тюмени эвакуируют учеников общеобразовательных учреждений. Всё из-за очередного сообщения о минировании. Об этом 72.RU сообщают собственные источники.

— Поступило сообщение о минировании предметом. Точно также, как и в 20-х числах января, — рассказали редакции осведомленные источники.

Уже известно, что ученики покинули 48-ю, 92-ю школы. Ожидается, что ученики всех учреждений будут отправлены домой.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области взяли время на подготовку комментария.

Детей вывели из школ. Занятия пройдут в дистанционном формате

Детей вывели из школ. Занятия пройдут в дистанционном формате

Поделиться

В информационном центре правительства Тюменской области сообщили, что в связи с возникновением внештатной ситуации (поступившие сигналы о возможном минировании зданий школ) в Тюмени, по данным областного департамента образования и науки, все учащиеся будут эвакуированы. До конца дня все здания образовательных организаций осмотрят специалисты.

26 января образовательный процесс пройдет в обычном режиме.

На прошлой неделе Тюмень захлестнула волна эвакуаций. Из-за ложных сообщений о бомбе отменяли уроки в школах. Ученики экстренно покидали здания и уходили домой. Но организацией спецоперации по спасению людей, хоть и тренировочной, не все остались довольны. У родителей детей из 49-й гимназии, глядя на это всё, стали возникать вопросы. Во-первых, мам и пап волновало, почему дети пользовались не эвакуационными выходами, а одним, центральным. И как быстро в случае ЧП учащиеся смогут покинуть здание, учитывая, что в гимназии числится больше четырех тысяч человек (вместо 1200 по плану). Мы решили выяснить, есть ли на самом деле повод бояться за учеников переполненных школ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter