Все новости
Все новости

«Повели себя по-скотски». Тюменцы пытались переложить вину за аварию на Профсоюзной — история пострадавшего

Тюменца на BMW чуть не сделали виноватым в ДТП

Последствия столкновения для BMW

Поделиться

В ночь с 12 на 13 февраля в Тюмени автомобиль Chevrolet вылетел с дороги у развязки на Профсоюзной. В ДТП пострадали водитель и пассажир иномарки. Этому предшествовало столкновение с автомобилем BMW. Сейчас владелец дорогого авто утверждает, что его хотели выставить виноватым в ДТП, но хитрый план гонщиков разрушила запись с камер видеонаблюдения.

По словам водителя BMW, он выезжал из магазина «О'кей» и двигался по Профсоюзной. Со стороны Александровского сада левее его полосы вылетели два автомобиля, которые устроили гонки друг с другом. Водитель Chevrolet не справился с управлением: его машину выбросило сначала на BMW, потом на столб, а потом уже за пределы дороги. Это подтверждают опубликованные после аварии кадры с камер видеонаблюдения.

— Ребята повели себя по-скотски. Было ясно, что они гоняли. Это мне подтвердили, когда я подошел к ним после столкновения, чтобы узнать, как у них дела. Прибывшим сотрудникам ГИБДД они уже заявили, что это я с дикой скоростью вылетел из «О'кея» и подрезал бедных-несчастных ребят с севера. Хотя я им, наверное, жизнь спас. Потому что, не столкнувшись со мной, они бы вылетели на столб, а так я снизил силу удара, приняв на себя. Мой двухтонный «Бумер» спас им жизнь, — заявляет водитель BMW.

Chevrolet вылетела за дорогу и перевернулась

Chevrolet вылетела за дорогу и перевернулась

Поделиться

Пока в Сети не появились кадры момента ДТП, водитель BMW не знал, как ему доказать, что он не виноват в ДТП. Поведение молодых людей его крайне возмущает.

— Я — пацан из переходных девяностых — двухтысячных. Мне 42 года будет в этом году. Я всегда нес ответственность за свои действия. Если совершил бы аварию, то у меня даже мысли не возникло бы отмазываться в этой ситуации. А эти ребята написали кучу заявлений о том, что виноват я. Но на тот момент еще в Сети видео не было, — рассказывает тюменец.

В ДТП на Профсоюзной пострадали два человека — водитель и пассажир Chevrolet. Обстоятельства произошедшего выясняет ГИБДД.

В Тюмени продолжаются поиски водителя Lada Priora, влетевшего в остановочный пункт на Депутатской. Авария произошла 29 января. Пострадали три женщины. Водитель после ДТП скрылся, и его не могут найти до сих пор. Даже опубликованы его ориентировки.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter