Происшествия Тюменскому рабочему на голову упал тяжелый крюк, сорвавшийся с троса. Мужчина умер

Тюменскому рабочему на голову упал тяжелый крюк, сорвавшийся с троса. Мужчина умер

Эта трагедия произошла на рабочем месте

Чаще всего тюменцы получают травмы, работая на стройках или же в сфере обрабатывающих производств

Специалисты регионального Фонда социального страхования рассказали о нескольких несчастных случаях с тюменцами на производстве за год. Родственникам погибших, находящимся на иждивении в связи с потерей кормильца, выплатили по миллиону рублей. Это 12 семей, потерявших близких людей. Один из сотрудников, который был на работе, погиб при роковых обстоятельствах.

— Был зафиксирован случай, когда рабочий выполнял разгрузочные работы, в этот момент порвался трос на кране и крюк упал ему на голову. Летальный исход, — сообщили в ведомстве.

«Бриллиантовая рука. Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся — гипс». Очень много травм, по данным специалистов, происходило с офисными работниками, напрямую не связанных с опасным производством, — они поскальзывались и спотыкались на территории предприятий и в помещениях.

В целом же, в Тюменской области в 2021 году зарегистрировано 296 случаев с легким исходом, все признаны страховыми. Если посмотреть на статистику, то 73 за год произошли с тяжелым исходом, из них 57 случаев признаны страховыми, по остальным проводится расследование, 4 признаны нестраховыми (общее заболевание), 58 смертельных, из них 10 признаны страховыми, 31 не связан с производством. Добавим, что наиболее травмоопасный возраст — 31–40 лет. Чаще всего травмы получают работники строек или производств. Большинство полученных травм составляют повреждения опорно-двигательного аппарата и черепно-мозговые травмы. Пожалуйста, берегите себя на работе и своих близких!

Ранее мы рассказывали вам, что в Тюмени прямо на рабочем месте скончался сотрудник военизированной охраны Росгвардии. Вечером, во время смены, его обнаружили без признаков жизни. Вызвали скорую помощь, но она лишь констатировала смерть мужчины. Причиной стала атеросклеротическая болезнь сердца. Но за этот случай его руководству придется понести ответственность.

До этого в Тобольске осудили мастера, по чьей вине погиб человек на стройке. Это случилось на участке одной из фирм во время погрузки свай на автоприцеп. Мужчина пренебрег техникой безопасности, и из-за этого умер его 58-летний коллега. А летом на одной из строительных площадок Тюмени произошло ЧП — с высоты сорвался рабочий. А в марте серьезные травмы получили два человека на Тюменском ремонтно-механическом заводе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем