Прокуратура разбирается, почему во время взлета самолета Тюмень — Ереван произошел помпаж двигателя

Никто из пассажиров не пострадал

Вспышка была по левому борту самолета

Вспышка была по левому борту самолета

Поделиться

Уральская транспортная прокуратура разбирается в произошедшем в тюменском аэропорту Рощино. Сегодня утром, 25 декабря, при взлете самолета, выполняющего рейс Тюмень — Ереван, пассажиры увидели вспышки в левом двигателе. Взлет был отменен.

— Предварительная причина задержки — техническая неисправность. В процессе разбега самолета командир воздушного судна доложил о подозрении на помпаж двигателя. Прекратил разбег, вернулся на стоянку. Расчетное время вылета — 17:00 по местному времени, — заявили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

На борту самолета было зарегистрировано 176 пассажиров, из них 18 детей. Прокуратура заявила о том, что держит ситуацию на контроле и проводит проверку.

Момент помпажа двигателя был снят на видео пассажирами самолета. В авиакомпании «ЮТэйр» тоже прокомментировали ситуацию:

— При подготовке к взлету рейса Тюмень — Ереван из-за погодных условий произошел помпаж двигателя (был слышен хлопок). В интересах безопасности командир принял решение вернуться на стоянку. Распространяемую в сетях информацию о взрыве двигателя опровергаем. По правилам авиакомпания производит замену воздушного судна, на время ожидания пассажирам предоставлена гостиница, еда и напитки. Ожидается прибытие резервного борта, вылет запланирован на 17:00 по местному времени, — сообщили в пресс-службе «ЮТэйра».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter