21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Тюмени произошел порыв. Горячая вода разлилась по улице

На месте работают сотрудники, которые устраняют последствия аварии

Поделиться

На место очевидцы вызвали пожарных, думая, что это дым, а выяснилось, что пар

На место очевидцы вызвали пожарных, думая, что это дым, а выяснилось, что пар

Поделиться

В Тюмени случилась коммунальная авария. На пересечении улиц Пржевальского и Котовского вечером 7 декабря произошел порыв. Всю улицу затянуло туманом от горячей воды. На месте работают сотрудники, которые ликвидируют последствия случившегося. Об этом рассказали в аварийной службе компании УСТЭК.

— Аварийные меры были приняты. Произошло повреждение на теплотрассе, — пояснили в контакт-центре компании УСТЭК.

Официальный комментарий от пресс-службы организации ожидается. На почту в службу было отправлено письмо. Также уточняется информация у ГИБДД по поводу перекрытия или ограничения дорожного движения. Информации о перекрытии дороги на участке, где произошла авария, нет. Значит, нет ограничений в движении для транспорта.

АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК) образовано в 2017 году, является совместным предприятием ООО «Корпорация СТС» и ПАО «Фортум». Статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО) для потребителей тепловой энергии в городе Тюмени присвоен приказом Министерства энергетики РФ № 1186 от 18 декабря 2017 года. УСТЭК специализируется на производстве, транспортировке и сбыте тепловой энергии. Ключевым направлением деятельности является обеспечение тепловой энергией жилого фонда, социально значимых объектов и иных потребителей, подключенных к централизованной системе теплоснабжения города Тюмени. Гендиректор компании — Александр Перекальский. В Реестре недобросовестных поставщиков, по данным всероссийской системы проверки контрагентов «За честный бизнес», не числится. За 2020 год доход организации составил: 8 миллиардов 216 миллионов 606 тысяч рублей, а расход — 7 миллиардов 957 миллионов 449 тысяч рублей. У АО УСТЭК зарегистрировано 80 судебных процессов в качестве ответчика, 4649 — в качестве истца.

Если вы обнаружили на улице признаки повреждения теплосетей, сообщите об этом по номеру: (3452) 38-62-00 (УСТЭК).

Обновлено

— Вечером 7 декабря в районе дома 35, корпус 3 по улице Пржевальского зафиксировано повреждение на участке тепловой сети. Бригады УСТЭК оперативно прибыли на место инцидента, выставили ограждения, отключили участок теплотрассы от основной сети и начали откачку воды. Ремонтные работы производились в ночное время и были завершены в 05:00 8 декабря. Ограничивать подачу тепла в жилые дома для проведения ремонтных работ не потребовалось, — сообщили в пресс-службе УСТЭК.

До этого мы рассказывали вам и про другие подобные ситуации. В Тюмени был случай, когда гейзер открылся в районе перекрестка улиц Одесской и Энергетиков. Улицу буквально затянуло горячим туманом, где разлились реки кипятка. До этого фонтан с кипятком был в Восточном микрорайоне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter