19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В тюменском селе из-за пожара в трехкомнатной квартире сгорел дом — пострадал ребенок

Его и пожилых людей доставили в городскую больницу за 20 километров от места происшествия

Поделиться

На месте

На месте

Поделиться

Вечером 5 декабря в селе Мальково произошел пожар — сгорел двухэтажный деревянный жилой дом. В больницу доставили троих пострадавших, один из них ребенок. О причинах пожара пока неизвестно.

— Сообщение поступило вчера в 16:09. Горела трехкомнатная квартира на первом этаже восьмиквартирного деревянного жилого дома. Около 600 квадратных метров повреждено площади. На пожаре получили травмы и отравление продуктами горения: ребенок 2010 года рождения, мужчина 1957 года и женщина 1958 года рождения. Работали 39 сотрудников пожарно-спасательных частей города, муниципальной пожарной охраны и помогали из добровольной пожарной дружины. На месте пожара было сильное задымление — работали звенья газодымозащитной службы. Причины пожара пока устанавливается, — рассказали в пресс-службе МЧС.

В департаменте здравоохранении уточнили состояние троих пострадавших — их доставили в ОКБ № 2.

— Вызов поступил 5 декабря в 16:09, прибытие бригады скорой медицинской помощи — 16:27. После осмотра и оказания помощи троих пациентов доставили в ОКБ № 2. Им оказали всю необходимую помощь в условиях приемного отделения ОКБ № 2 по поводу переломов, ушибов и ссадин. Показаний для госпитализации нет, их отпустили домой, рекомендовано амбулаторное лечение, — рассказала пресс-секретарь областного депздрава Александра Малыгина для 72.RU.

В администрации Мальковского муниципального образования рассказали, что сейчас жильцы сгоревшего дома разместились у родственников. Неравнодушные граждане собирают им продукты — постельное белье, теплые вещи и обувь уже не требуются.

— После пожара все живы-здоровы, успели выбежать. Жильцы пока распределены по родственникам и знакомым. Вещи пока не требуются — мы их собрали очень много. Собираем пострадавшим в основном продукты — вещи собрали, обувь и постельное, — рассказали в администрации Мальковского МО.

Там же отметили, что пока не знают, в достаточном ли количестве собраны вещи или потребуется объявить еще один сбор. Пока к ним обратились не все пострадавшие — части жителей возможно помогут родственники и обеспечат их всем необходимым.

— Сейчас готовим информацию по денежному сбору, потом опубликуем в группе, и желающие могут помочь, — добавили в администрации.

В ближайшее время планируется начать сбор денежных средств для пострадавших семей.

По сообщению очевидцев, жители дома выбегали на улицу в халатах и тапочках.

Сегодня Тюмень накрыл запах гари. Предполагают, что горят торфяники, которые потушить нет возможности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter