Все новости
Все новости

В детском саду Ялуторовска ребенок порвал сухожилие — мама подала в суд

Мама пострадавшего воспитанника пошла в прокуратуру и суд и получила 80 тысяч рублей

ds

Случай произошел в детском садике в Ялуторовске. Сейчас с воспитанником всё в порядке

Поделиться

В Ялуторовске ребенок во время прогулки в детском саду получил травму. Его нога оказалась под забором из металлосайдинга. Вынимая ногу, ребенок порезал ахиллово сухожие. По заключению экспертов, он получил вред здоровью средней тяжести. Ялуторовский районный суд Тюменской области вынес решение о взыскании с детсада № 10 в пользу пострадавшего воспитанника 80 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

— Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников. Мать пострадавшего обратилась на прием к заместителю прокурора Тюменской области с просьбой помочь взыскать моральный вред. Межрайонная прокуратура направила в Ялуторовский районный суд соответствующий иск. Кроме того, по представлению прокуратуры приняты меры по обеспечению безопасности детей, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с детского сада 80 тысяч рублей. На данный момент решение суда не вступило в законную силу.

Ранее мы писали, что Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел иск прокуратуры о взыскании с 12-го детского сада 350 тысяч рублей. Такую сумму учреждение дошкольного образования должно выплатить родителям трехлетней девочки, которую воспитатель уронила, споткнувшись о порог.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter