19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

СК не стал возбуждать дело против тюменки, смывшей недоношенного ребенка в унитаз

Установить личность матери с помощью ДНК-тестов так и не удалось

Поделиться

Плод в подвале тюменской высотки <nobr class="_">26 августа</nobr> обнаружили сантехники, приехавшие прочищать трубы

Плод в подвале тюменской высотки 26 августа обнаружили сантехники, приехавшие прочищать трубы

Поделиться

Следователи не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении тюменки, которая в августе этого года смыла недоношенного ребенка в унитаз. Об этом 72.RU рассказал источник, близко знакомый с ситуацией. В ходе расследования не удалось доказать, что женщина умышленно хотела причинить плоду вред.

— Нет доказательств, что женщина это сделала умышленно. Возможно, у нее внезапно произошел выкидыш, и она растерялась. Иногда беременные путают это с позывом к походу в туалет. Возможно такое, что плод просто выпал в унитаз. Это не образует состава преступления, потому что человеком считается ребенок, который родился и дышал. В данном случае плод был заведомо нежизнеспособным, — рассказал собеседник 72.RU.

Известно также, что мать умершего недоношенного ребенка так и не нашли. Анализ ДНК следователи брали у 3–4 предполагаемых мам, но не оказалось ни одного совпадения.

В пресс-службе СКР по Тюменской области не смогли оперативно прокомментировать итоги процессуальной проверки, предложив отправить официальный запрос. Ответ ожидается.

Ранее мы рассказывали про инцидент в Тобольске. Там на мусоросортировочном заводе нашли тело мертвого ребенка. А три года назад, в апреле, тюменцы обнаружили тело новорожденного малыша в мусоропроводе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter