Все новости
Все новости

«Как собак сбили»: дорожные рабочие — о коллегах, погибших на тюменской объездной

Дорожников на скорости сбил следователь на BMW

ds

Авария произошла 24 ноября

Поделиться

Выяснили подробности о личностях погибших дорожных рабочих, которых сбил сотрудник Следственного комитета Павел Шадрин. Коллега погибших пояснил, почему у правоохранительных органов возникли проблемы с опознанием одного из погибших.

Дорожные рабочие, 61-летний Вадим Морозов и 35-летний Павел Колчанов, работали в ООО «Содружество инвалидов и ветеранов боевых действий». Во время суда по избранию меры пресечения Павлу Шадрину представитель стороны обвинения сообщил, что личность погибшего Вадима Морозова официально не установлена.

Один из коллег погибших связывает это с тем, что погибший незадолго до трагедии потерял паспорт и занимался его восстановлением. Вадим Морозов приехал работать в Тюмень из Свердловской области, а Павел Колчанов был из Ишимского района. Смерть рабочих повергла в шок коллег.

— Людей как собак сбили. Специфика нашей работы такова, что мы часто видели сбитых на дороге собак. Но чтобы людей так — никогда. Это кошмар какой-то. Были в шоке, когда узнали. За несколько лет работы впервые такое происходит. Бывало, водители сносили дорожные знаки, которые выставляли, но чтобы так людей сбивать, никогда не было, — заявил один из рабочих.

Знакомые Вадима Морозова говорят, что у него не было близких родственников. Фирма ООО «Содружество инвалидов и ветеранов боевых действий» зарегистрирована в Ишиме. Официально компания занимается подбором персонала. Ее директор Иван Ларионов отказался комментировать трагедию с его сотрудниками, сославшись на то, что сейчас проводятся следственные мероприятия.

ДТП со следователем

Страшное ДТП произошло 24 ноября на объездной дороге в районе ТЦ «Остров». Двух дорожных рабочих буквально разорвало на дороге. 25 ноября водителя, майора юстиции Павла Шадрина отправили в СИЗО на два месяца. Ему вменяют нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Во время суда представитель стороны обвинения сообщил, что после аварии Павел Шадрин пытался убедить своих пассажиров взять вину на себя, но ему не удалось. Установлено, что следователь был пьян.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter