9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

«У водителя были все возможности увидеть рабочих»: в ТОДЭП прокомментировали смертельное ДТП

Двое мужчин погибли сегодня ночью на объездной — их сбил пьяный силовик

Поделиться

Жертвами ночного ДТП стали двое мужчин: 61 и 35 лет

Жертвами ночного ДТП стали двое мужчин: 61 и 35 лет

Поделиться

Организация ТОДЭП, которая занимается обслуживанием участка объездной, где произошло смертельное ДТП, прокомментировала ситуацию с рабочими. В дорожно-эксплуатационном предприятии сообщили, что при работах были соблюдены все необходимые меры безопасности. Трагедии можно было избежать.

— Работы по содержанию автомобильной дороги проводились в рамках заключенного контракта. Погибшие очищали барьерные ограждения от снега. На данном участке дороги в полном объеме были выставлены дорожные знаки, ограничивающие скорость движения, со ступенчатым снижением от 90 до 70 и 50 километров в час. Знаки были размещены на ярком желтом фоне, — рассказал 72.RU Алексей Павлов, заместитель генерального директора АО «ТОДЭП».

В компании также отметили, что участок дороги, на котором произошла авария, хорошо освещен. Погибшие рабочие были одеты в оранжевую форму со светоотражающими элементами. При попадании света от фар их было очень хорошо видно.

— У водителя были все возможности увидеть рабочих. Мы не понимаем, почему он их не заметил — следствие ведется. Мужчины работали в нашей субподрядной организации. Они были хорошими сотрудниками, трудились в организации не один год. Они прекрасно знали направление работ и правила безопасности на дороге. В рамках действующего трудового законодательства будут предусмотрены компенсации и помощь в организации похорон, — добавили в компании ТОДЭП.

В ТОДЭП сообщили, что на месте трагедии уже возобновились работы по очистке снега. Напомним, что жуткая авария произошла сегодня ночью. Автомобиль BMW на бешеной скорости сбил двух рабочих, чистивших грязь с отбойников. По предварительным данным, они переходили дорогу в неположенном месте, и водитель их не заметил. Удар был такой силы, что мужчин буквально разорвало на части. Свидетели с ужасом рассказывают, что части их тел разбросало по дорожному полотну.

Виновником оказался 34-летний майор юстиции Павел Ш. Известно, что мужчина был заместителем начальника следственного отдела регионального управления СК. В Следственном комитете редакции 72.RU подтвердили, что было возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку