Все новости
Все новости

Четверо тюменцев пойдут под суд за похищение людей — они насильно удерживали их в реабилитационном центре

Они насильно увозили зависимых от алкоголя в реабилитационный центр

ds

Реабилитационный центр находится в Нижнетавдинском районе

Поделиться

В Центральный районный суд поступило уголовное дело о похищении людей. На скамье подсудимых оказались четверо мужчин: 41-летний Андрей Гопп, 29-летний Дамир Кожабаев, 40-летний Николай Тришкин и 35-летний Борис Эккерт. По версии обвинения, они насильно увозили и удерживали в реабилитационном центре жителей региона, имеющих алкогольную зависимость. За это им платили родственники «пациентов».

— Злоумышленники нарушали права граждан, удерживая их против воли и отказываясь выпускать. Один из похитителей, работающий в центре консультантом, применял к потерпевшим физическое насилие в присутствии других реабилитантов. Постановлением Нижнетавдинского районного суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу: Кожабаеву — по 23 ноября, Эккерту и Тришкину — по 24 ноября, Гопп по решению суда будет находиться под домашним арестом по 22 ноября, сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Первое судебное заседание состоится 19 ноября. Впервые об этой истории стало известно еще весной этого года. Тогда задержали только двоих подозреваемых: им вменяли вторую часть 126 статьи УК РФ.

Часть 2 статьи 126 УК РФ: похищение человека группой лиц по предварительному сговору наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter