23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

В реабилитационном центре под Тюменью насильно удерживали людей

Двое сотрудников избивали постояльцев учреждения и отказывались их выпускать на свободу

Поделиться

Реабилитационный центр расположен в одном из населенных пунктов Нижнетавдинского района

Реабилитационный центр расположен в одном из населенных пунктов Нижнетавдинского района

Поделиться

Сотрудники одного из реабилитационных центров Нижнетавдинского района насильно удерживали постояльцев. Они избивали их и не выпускали из учреждения — за это им платили родственники страдающих зависимостью. Двое подозреваемых задержаны и заключены под стражу.

«Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ. У органов предварительного следствия и суда имелись все основания полагать, что, находясь на свободе, подозреваемые могут продолжить заниматься преступной деятельностью, воспрепятствовать производству по делу, скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей и потерпевшего», — сообщают в Нижнетавдинском районном суде.

Часть 2 статьи 126 УК РФ: похищение человека группой лиц по предварительному сговору наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В этом реабилитационном центре живут люди, страдающие алкогольной зависимостью. Редакция 72.RU направит запрос в администрацию Нижнетавдинского района, чтобы выяснить, в каком именно учреждении произошло преступление.

В июле 2020 года в реабилитационном центре на 23-м километре Велижанского тракта взорвался газовый баллон. Пострадал один человек, с ожогами его госпитализировали. По словам источника 72.RU, сейчас центр не работает.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...