Все новости
Все новости

Трое жильцов пятиэтажки в центре Тюмени пострадали в пожаре — отравились угарным газом

Дознаватели уже установили предварительную причину ночного происшествия

ds

Погибших нет, но есть пострадавшие, которым потребовалась квалифицированная помощь медиков

Поделиться

Этой ночью произошел пожар в доме № 28 на улице Максима Горького. В третьем часу ночи к пятиэтажке стянулись представители экстренных служб: МЧС, Росгвардия, скорая помощь и газовщики. Подробностями происшествия с 72.RU поделились в региональном МЧС:

— Cообщение о пожаре на балконе квартиры на третьем этаже жилого дома поступил в 02:31. Возгорание удалось ликвидировать в 03:11. В результате огнем повреждена общая площадь 46 квадратных метров: балкон, квартира (где произошло возгорание. — Прим. ред.), а также два смежных балкона. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем, — прокомментировала 72.RU Наталья Семина, сотрудница пресс-службы МЧС по Тюменской области.

По ее словам, из дома эвакуировали 20 человек, еще двоих спасли. Есть те, кому потребовалась помощь медиков.

— Продуктами горения (угарным газом. — Прим. ред.), по предварительным данным, отравились трое: женщина и двое детей, — уточнили в МЧС.

Пожары случаются по разным причинам, но понять, почему что-то загорелось, не так просто. Как сотрудникам МЧС удается определить, кто виноват в происшествии, если кроме обгоревших стен ничего не остается? Что общего между дознавателем и археологом? Ответы на эти вопросы для вас мы узнали в лаборатории МЧС.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter