17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Трое детей были одни дома, а квартира — выгорела: первые подробности ночного пожара в Тюмени

Возгорание на Гондатти произошло в четвертом часу утра, взрослых дома не было

Поделиться

То самое окно, откуда кричали дети и просили людей о помощи

То самое окно, откуда кричали дети и просили людей о помощи

Поделиться

Трое детей пострадали при пожаре на улице Николая Гондатти в Тюмени

Стали известны первые подробности пожара, который произошел в Тюмени ранним утром 13 октября. На улице Николая Гондатти в квартире одни остались дети. О помощи они просили прохожих из окна. Троих мальчиков удалось спасти, но они пострадали. Детей с места происшествия экстренно госпитализировали в медучреждения.

— Они, родители, были в гостях, а дети находились дома одни. Возможно, пожар случился из-за обогревателя, но пока точно непонятно, — сказал друг семьи, в квартире которой произошел пожар.

Так выгорела квартира во время ночного пожара. Трех братьев спасли пожарные

Так выгорела квартира во время ночного пожара. Трех братьев спасли пожарные

Поделиться

Напомним, неожиданно загорелась двухкомнатная квартира на третьем этаже многоквартирного жилого дома. В 03:16 наблюдалось открытое горение из окна. Спустя 10 минут пожарные справились с возгоранием. На месте работали 18 сотрудников МЧС.

По первоначальной информации, детей с места пожара увезли в больницу. У старшего 8-летнего ребенка ожоги 1-й, 2-й степени, младшие, которым 4 и 6 лет, отравились продуктами горения. Свежие данные сейчас уточняются. Причина пожара устанавливается.

— Вызов поступил 13 октября в 03:07, прибытие бригады скорой медицинской помощи — 03:13. После осмотра и оказания помощи одного ребенка с ожогами доставили в ОКБ № 1. У него диагностированы ожоги 1-й и 2-й степени, поражено порядка 12% тела, также есть термоингаляционная травма. Ребенок получает необходимую помощь в условиях реанимации, состояние стабильное, он в сознании, дышит самостоятельно, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения. — Еще двоих детей с подозрением на отравление продуктами горения доставили в ОКБ № 2. На данный момент их состояние оценивается как удовлетворительное, оказана помощь по поводу токсического воздействия дыма. По результатам наблюдения токсикологи рассмотрят возможность выписки на амбулаторное наблюдение.

Ожог 1-й степени — это поражение самого поверхностного слоя кожи. Развивается выраженное покраснение кожи, ее отек, в пораженном месте отмечаются боли, чувство жжения. При ожоге 2-й степени верхний слой кожи полностью погибает и отслаивается, при этом образуются пузыри, заполненные прозрачной жидкостью. Если течение болезни не осложнится инфицированием раны, то заживление наступает через 10–12 дней.

Скорее всего, крики детей услышали очевидцы и позвонили в экстренную службу

Скорее всего, крики детей услышали очевидцы и позвонили в экстренную службу

Поделиться

— Областная прокуратура поручила прокурору Ленинского округа Тюмени провести проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также о противопожарной безопасности. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — добавили в пресс-службе ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...