Все новости
Все новости

На «трассе смерти» погиб житель тюменского села — он решил перебежать дорогу, но не успел

Водитель, управлявший автомобилем, был абсолютно трезв

Пешеходы часто забывают, что они практически не заметны ночью на неосвещенных трассах

Поделиться

За минувшие сутки в нашем регионе произошло 14 ДТП. Различные травмы в них получили 13 человек. К сожалению, есть погибшие — пешеход и водитель легковушки, которую он взял покататься у отца.

— В десятом часу вечера в пятницу, 1 октября, на 111-м километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Ярковском районе водитель Datsun сбил 47-летнего пешехода, переходившего дорогу вне пешеходного перехода. Мужчина, житель села Караульнояр Ярковского района, погиб. Обстоятельства ДТП выясняются, — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.

Известно, что водитель был абсолютно трезв. На одежде пешехода не было световозвращающих элементов, позволяющих стать заметнее в темноте для водителей.

Другая смертельная авария произошла вчера в Бердюжском районе: там погиб 23-летний водитель.

— В 22 часа 35 минут на 36-м километре автодороги Бердюжье — Зарослое он не справился с управлением автомобиля Lada. Машина опрокинулась в кювет. Водитель скончался на месте ДТП. Автомобиль принадлежит отцу погибшего молодого человека. Обстоятельства выясняются, — уточнили в региональной Госавтоинспекции.

Поделиться

Среди самых распространенных причин аварий — нарушение очередности проезда, несоблюдение дистанции либо скоростного режима. Также водители нередко нарушают правила проезда пешеходных переходов и садятся за руль пьяными.

В этом материале рассказали вам, как оказать первую помощь пострадавшему в аварии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter