28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Появилась новая ориентировка на опасного убийцу, сбежавшего из тюменской колонии

Последний раз его видели на одной из местных автомоек

Поделиться

Заключенный 43-летний Александр Новиков сбежал 15 сентября. Опасен. Его до сих пор не нашли

Заключенный 43-летний Александр Новиков сбежал 15 сентября. Опасен. Его до сих пор не нашли

Поделиться

По Тюмени разгуливает опасный преступник из исправительной колонии

Появилась новая ориентировка на сбежавшего из тюменской ИК-2 заключенного Александра Новикова. О его исчезновении стало известно в эту среду, 15 сентября. Подлинность фото 72.RU подтвердили в пресс-службе регионального УФСИН.

— Это он. Точно нельзя сказать, насколько свежее фото. Но в день побега он точно был в другой одежде, — кратко прокомментировали 72.RU представители ведомства.

Александр Новиков осужден в 2000 году на 23 года за убийство, вымогательство, кражу и незаконный сбыт огнестрельного оружия

Александр Новиков осужден в 2000 году на 23 года за убийство, вымогательство, кражу и незаконный сбыт огнестрельного оружия

Поделиться

Приметы: рост — 178 см, телосложение — среднее, лицо — овальное, тип лица — европейский, волосы темно-русые, имеются лобная, теменная залысины. Был одет: брюки джинсовые синего цвета, куртка-пуховик темно-синего цвета с капюшоном, длина до середины бедра, кроссовки с темной подошвой.

Позже появились подробности инцидента со сбежавшим заключенным: об этом мы рассказали в нашей предыдущей публикации. В региональном СКР начали проверку сотрудников исправительной колонии после побега осужденного в связи с ненадлежащим исполнением ими должностных обязанностей.

Были другие побеги из колоний?

В 2019 году был зарегистрирован побег из ИК-2, что находится рядом с Гилёвской рощей. Сбежавшего из тюменской колонии-поселения мужчину задержали. Юрий Ольков скрывался в селе Вагай. Тогда же Олькова, которому на время побега оставалось отбыть всего год за кражу, снова отдали под суд. В тот же период в колонию вернули другого осужденного, который ушел в отпуск (да, и такое бывает), а затем не вернулся.

В 2020 году мы писали, что преступника, сбежавшего из колонии в Тюмени, задержали. Как журналисту 72.RU пояснили тогда в УФСИН, заключенный не успел далеко уйти.

Отбывающим срок в колонии-поселении можно носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользоваться финансами без ограничения, а еще получать посылки, передачи и бандероли. Обязательно почитайте репортаж о том, как живут тюменцы около ИК-2. Они часто видят осужденных в магазинах и на улице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...