28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Следователи разобрались в причинах гибели пациента тюменского моногоспиталя

Трагедия произошла в ОКБ № 1 в начале этого августа

Поделиться

Пациент выпал из окна с высоты третьего этажа. К сожалению, спасти его не удалось

Пациент выпал из окна с высоты третьего этажа. К сожалению, спасти его не удалось

Поделиться

Следователи установили причину смерти пациента тюменского моногоспиталя

Тюменские следователи завершили доследственную проверку по факту гибели пациента моногоспиталя на базе ОКБ № 1. Трагедия произошла 3 августа: мужчина выпал из окна третьего этажа и разбился насмерть. После этого представители регионального управления СКР начали выяснять причины и обстоятельства гибели пациента этого медучреждения.

— В ходе проверки установили, что смерть мужчины наступила от травм, несовместимых с жизнью, в результате падения с высоты. Следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Установили, что в отношении умершего противоправных действий не совершалось, — прокомментировала 72.RU Мария Арнгольд, и. о. старшего помощника управления СКР по Тюменской области.

Были в Тюмени и другие трагические случаи, связанные с местными больницами. В противотуберкулезном диспансере мужчина попытался сбежать, выпрыгнул из окна и умер. Очевидец — один из пациентов — рассказал, что медики не сразу вызвали скорую помощь. Возмутившись равнодушием врачей, он даже заснял всё происходившее после трагедии на видео, а после выложил ролик в Сеть.

Ранее мы рассказывали про случай, произошедший в ОКБ № 2. Там медики скрыли смерть пенсионерки от семьи. Родственники не знали о судьбе бабушки более 20 дней. А пациента другого медучреждения, по словам родственников, едва не похоронили без их ведома. Мама больного узнала о смерти сына случайно, когда тело уже находилось в морге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...