Происшествия эксклюзив Разбежался и не удержался на краю. В Тюмени подросток упал с набережной в Туру (видео)

Разбежался и не удержался на краю. В Тюмени подросток упал с набережной в Туру (видео)

Школьник ударился о дно реки, встал и пошел

Подросток, к счастью, не пострадал

В Тюмени подросток катался на мраморных парапетах набережной и упал в обмелевшую реку. Это случилось вечером 15 сентября. Школьник серьезно не пострадал, а лишь отделался легким испугом. В Сети появился ролик с моментом падения юноши. На кадрах видно, что мальчик не удержался, остановившись на краю парапета. Ему пытались помочь друзья, но не успели.

— Родители! Объясните своим детям, что так делать нельзя. Набережная — объект повышенной опасности, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности и беречь свое здоровье и жизнь, — написал автор ролика.

В этом же видео видно, что на помощь к подростку сразу бросился спасатель, дежуривший на набережной. Мужчина сначала посмотрел, в каком состоянии юноша. А потом он достал лестницу и помог упавшему выбраться на берег.

В полиции, скорой помощи и ТОСЭР вызова на набережную не нашли. Мы связались с директором «Тюменьгормоста» и узнали подробности инцидента.

— Мальчишки залезли на парапет и начали с него кататься. Один из них в итоге свалился. Он упал с высоты чуть больше 2 метров. Воды там было по щиколотку, примерно. У нас на каждых 100 метрах набережной спасатели дежурят. Они же и гоняют подростков, которые катаются на парапетах. Но это же дети, они с одного места идут в другое, — рассказал 72.RU Николай Грибоедов. — Воды сейчас же там почти нет. Упавшего подростка сразу заметил наш дежурный спасатель, он с помощью лестницы его достал. Парень не пострадал, с ним всё в порядке.

Напомним, в этом году Тура действительно сильно обмелела. С набережной можно увидеть дно, а в некоторых местах вода ушла настолько, что появились островки, по которым можно спокойно прогуляться.

В 2018 году подобная игра детей на парапетах закончилась трагедией — утонул 10-летний мальчик. По следам трагедии в городской администрации обсудили вопросы по усилению мер безопасности. В скором времени увеличилось количество спасателей, которые патрулируют территорию набережной. Появились также специальные тревожные кнопки — с их помощью можно оперативно сообщить о происшествии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем