Все новости
Все новости

ФСБ вычислила тюменца, пытавшегося сотрудничать с иностранной спецслужбой

Мужчина через интернет пытался выйти с ними на связь. Это могло обернуться государственной изменой

Сотрудники ФСБ разыскали мужчину и предупредили о серьезных последствиях измены Родине

Поделиться

В Тюменской области сотрудники ФСБ вычислили местного жителя, который пытался связаться с иностранной спецслужбой, действующей под дипломатическим прикрытием. Мужчину заподозрили в том, что он хотел передать информацию, направленную против безопасности Российской Федерации, что считалось бы государственной изменой. Тюменцу уже объявили предостережение.

— В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники РУФСБ России выявили гражданина Российской Федерации, который посредством сети Интернет предпринял инициативные попытки по установлению контакта с иностранной спецслужбой, действующей под дипломатическим прикрытием для оказания консультативной и иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Оснований для возбуждения уголовного дела пока нет. Поэтому спецслужбы и объявили тюменцу официальное предостережение, в котором предупредили о санкциях за государственную измену. К слову, шпионаж наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter