19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Отдыхающие на природе тюменцы нашли британскую гранату. Снаряд был опасен

На место находки приехала группа разминирования

Поделиться

Эту гранату нашли люди, отдыхающие на природе

Эту гранату нашли люди, отдыхающие на природе

Поделиться

Тюменцы нашли британскую гранату 1915 года

В Исетском районе нашли британскую гранату. Снаряд обнаружил местный житель, когда отдыхал в компании с друзьями у карьера. Это произошло в поселке Зерновом. Люди сразу вызвали спецслужбы на место опасной находки.

— Прибывшие на место специалисты группы разминирования Росгвардии обследовали подозрительный предмет и определили, что это британская боевая осколочная граната Миллса образца 1915 года со следами сильной коррозии. Боеприпас мог представлять реальную угрозу. Взрывотехниками ОМОН находка была уничтожена с соблюдением необходимых мер безопасности, — прокомментировали в Росгвардии.

Жители области часто находят боевые снаряды. Иногда люди натыкаются на них в лесу, когда ищут грибы. Или во время земляных работ около дома. Такое случается и с дачниками. Один из них недавно откопал в своем огороде настоящую мину времен Первой мировой войны. Другой аналогичный случай произошел в СНТ «Березняки». Здесь дачник обнаружил снаряд, который мог принадлежать красноармейцам.

Но в Тюмени был случай, когда боевой припас находили и прямо в городе. Это было в прошлом году на улице Смоленской. Тогда снаряд раскопали коммунальщики. Из-за опасности взрыва спецслужбы срочно эвакуировали жилой дом и приостановили работу нескольких кафе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...