22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

В ковидном госпитале под Тюменью эвакуировали пациентов

В медучреждении едва не случился пожар

Поделиться

Пациентов разбудили и вывели в коридор

Пациентов разбудили и вывели в коридор

Поделиться

В моногоспитале, расположенном в детском лечебно-реабилитационном центре «Надежда», пациентов эвакуировали из палат. Около часу ночи 6 июля произошло замыкание электропроводки.

— Путем слаженной работы медиков никто не пострадал, но пациенты с различной степенью поражения легких были отключены от кислорода! — рассказал редакции очевидец.

В департаменте здравоохранения сообщили, что госпиталь работает в прежнем режиме. Сотрудники МЧС на место происшествия не выезжали.

Обновлено

В МЧС сообщили, что вызов все-таки поступал: речь шла о запахе гари в одной из палат. В 00:40 на место прибыли спасатели, но после разведки обнаружили, что источника открытого огня нет. Убедившись в безопасности в здании, сотрудники МЧС уехали. Эвакуацию проводила администрация медучреждения.

В департаменте здравоохранения рассказали, что произошло в ту ночь и почему людей вывели на улицу.

— Произошло задымление из-за неисправности бактерицидного рециркулятора в ночь с 5 на 6 июля. В целях предусмотрительности пациенты с этого этажа были переведены до устранения неполадки. Пострадавших нет, лечение не прекращалось. Отделение уже работает в прежнем режиме, — прокомментировали произошедшее в областном департаменте здравоохранения.

Моногоспиталь на базе «Надежды» начал работу 30 июня. Сейчас в Тюменской области функционируют 13 стационаров для лечения больных тяжелой формой коронавирусной инфекции. Развернуто 1885 коек, из них более 80% уже занято.

Недавно мы разговаривали с доктором, который работает в «красной» зоне. Он связывает рост заболеваемости коронавирусной инфекцией с появлением нового индийского «дельта-штамма». Специалист характеризует его более заразным, вызывающим серьезные осложнения.

От вспышки болезни страдают не только пациенты, но и врачи. Их режим работы стал невыносимым: доктора работают сутками, но времени всё равно не хватает. О том, каково сейчас приходится медикам, рассказала врач ковидной бригады — иногда пациенты даже грозятся убить за поздний визит или неподходящие лекарства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...