18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Ушел за ягодами и не вернулся: в Тюмени ищут школьника, который пропал в лесу

Подросток гулял с друзьями, они отправились в поход

Поделиться

Платон находится без связи. Телефон он оставил в палатке

Платон находится без связи. Телефон он оставил в палатке

Поделиться

В Тюмени вторые сутки ищут 15-летнего школьника

В деревне Падерино Тюменского района вторые сутки ищут 15-летнего Платона Белоусова. Молодой человек поздно ночью ушел в поход с друзьями и пропал. С 4 июля о его местонахождении ничего неизвестно.

— В поселке Московском до двенадцати ночи они играли в футбол. Потом пришли, взяли велосипеды и сказали, что поедут в деревню Падерино к подругам. Но про поход в лес ничего не сказали. В девять утра мне позвонила проезжавшая на машине женщина, которую остановили друзья, потому что денег на балансе ни у кого не было. Оказалось, что Платон в четыре утра потерялся. В лесу у них была разбита палатка. Всё у него там осталось — телефон и сумка. Дети говорят, что он якобы пошел за ягодами. Бывало, что задерживался, позднее приходил домой, но никогда не терялся и всегда на связи был, — рассказала корреспонденту 72.RU мама пропавшего тюменца Алёна.

Приметы: рост 184 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, глаза серо-зеленые.

Одежда: серая футболка, темно-серые шорты, черные тапочки.


Контакты для тех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении Платона: +7 932 32-39-911 — волонтеры ПО «Белая Сова — Тюмень», горячая линия «ЛизаАлерт» — 8 800 700-54-52 (звонок бесплатный) или инфорг поиска Анастасия +7 932 32-78-260; сотовый оперативного дежурного следственного управления СКР по Тюменской области — 8 904 491-43-25; тюменский межрайонный отдел — 8 (3452) 35-38-15 или 02.

Из-за исчезновения тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства (часть первая статьи 105 УК РФ). Они провели осмотр места происшествия, допросили друзей родственников, знакомых подростка.

Ориентировка на Платона

Ориентировка на Платона

Поделиться

В эти дни продолжаются поиски еще одного ребенка — девятилетней Насти Муравьёвой. Девочка пропала 30 июня. Работу проводят силовики. Возбуждено уголовное дело. По словам ее отца, его проверяли на полиграфе. К поисковой операции присоединились волонтеры «ЛизаАлерт» из Москвы. Федеральный куратор Виктор Дулин объяснял, как ведутся поиски и почему не помогают камеры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...