30 ноября вторник

«Увидел тонущего в грязной воде»: тюменец — о том, как вытащил пенсионера из лужи на Газовиков

22-летний Никита Зубков героически спас мужчину. 69-летний пострадавший находится в шоке

Поделиться

Во дворе на улице Газовиков произошел большой разлив воды. В ловушку попал пенсионер, которого спас Никита Зубков (на фото посередине)

Во дворе на улице Газовиков произошел большой разлив воды. В ловушку попал пенсионер, которого спас Никита Зубков (на фото посередине)

Поделиться

Стало известно о том, как себя чувствует мужчина, которого вытащили из грязной воды в Зареке в прошедшие выходные. Напомним, что в Тюмени 26 июня утром чуть не произошла трагедия. На улице Газовиков, 49, корпус 1 случилась коммунальная авария: затопило проезжую часть вокруг дома и отрезок тротуара. По нему-то и шел мужчина, который оказался под водой. Самостоятельно выбраться из огромной лужи он не смог. Спасли мужчину неравнодушные люди.

Здесь вы можете посмотреть видео, как мужчина оказался в луже и как его спасли.

— К врачам мы еще не обращались, папа находится в шоковом состоянии. Он пенсионер, ему 70 лет будет. Мы очень благодарны парню, который помог нашему папе. Что и как произошло, а также обстоятельства случившегося мы планируем прокомментировать позже, — кратко сказала тюменка.

22-летний Никита Зубков, который героически спас пенсионера, вытащив его из глубокой лужи, рассказал нашей редакции о событиях того дня.

— В тот день по Газовиков я ехал один, проезжал мимо. Вдруг на дороге заметил разлив воды. Не сразу понял, в чем дело. Затем услышал крики. Женщина кричала с балкона, что в луже тонет человек. Я еще подумал: как такое возможно? Затем увидел, как одна из машин ушла под воду на дороге двумя колесами. Также увидел тонущего в грязной воде мужчину. Люди кричали. Я выбежал и сразу же кинулся к этому мужчине, — рассказал журналисту 72.RU Никита Зубков.

Никита вытащил мужчину, спросил, как он.

— Он пришел в себя и сказал, что вроде бы всё нормально. Я посмотрел, что и вправду с ним ничего критичного не происходит, и уехал. Даже имени его не спросил. Затем меня нашли специалисты «Тюмень Водоканала» и родственники мужчины. Планируют меня отблагодарить. Я, если честно, не думаю, что сделал что-то необычное, на моем месте так поступил бы каждый, — отметил он.

По данным «Тюмень Водоканал», участок водопровода на вводе в дом 49, корпус 1 на улице Газовиков направлен на экспертизу. Полиэтиленовая труба, которая должна сохранять эластичность на протяжении 50 лет, стала словно костяная. Сейчас она направлена на независимую экспертизу. Данная труба была проложена в 2007 году, когда строился дом. Строительство осуществляла компания «Партнер-инвест».

— Восстановительные работы у дома № 49, корпус 1 на улице Газовиков завершились вечером 26 июня. Была заменена труба диаметром 110 мм на вводе в дом. Напомним, что информация об утечке на сетях водоснабжения в районе дома № 49, корпус 1 по улице Газовиков поступила в диспетчерскую службу тюменского водоканала 26 июня в 6 часов 28 минут. В 6 часов 50 минут аварийно-восстановительная бригада прибыла на место и приступила к работе. В первую очередь было ограничено водоснабжение, чтобы локализовать утечку, после чего дежурные бригады приступили к откачке воды и земляным работам, — сообщили в компании.

Редакция 72.RU будет следить за развязкой этой истории и сообщит о том, чем она в итоге закончится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку