24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Из-за коммунальной аварии в Тюмени в луже чуть не утонул мужчина — его вытащили прохожие

Разлив воды произошел на улице Газовиков, 49, к. 1

Поделиться

Мужчину вытащили прохожие, от вызова скорой помощи он отказался

Мужчину вытащили прохожие, от вызова скорой помощи он отказался

Поделиться

В Тюмени пенсионер чуть не утонул в луже из-за прорыва трубопровода

В Тюмени утром чуть не произошла трагедия. На улице Газовиков, 49, корпус 1 случилась коммунальная авария: затопило проезжую часть вокруг дома и отрезок тротуара. По нему-то и шел мужчина, который оказался под водой. Самостоятельно выбраться из огромной лужи он не смог. Спасли мужчину прохожие.

— Шел дедушка по тротуару, оступился и начал тонуть. Хорошо, что к нему подбежал молодой водитель такси. Он ринулся спасать дедушку, из-под воды была видна только куртка, она надулась пузырем. Пенсионер нахлебался воды, но от вызова скорой помощи отказался, — рассказала очевидец событий Елена Станиславская. Часть происшествия она запечатлела на камеру.

Видео с места происшествия

А вот мужчина, который спас человека

А вот мужчина, который спас человека

Поделиться

По словам жительницы дома, авария произошла в районе шести утра, но аварийная служба приехала только после девяти часов. За это время пострадал не только мужчина. Местные жители пытались также спасти свои автомобили: один внедорожник частично ушел под воду, вытащить его удалось лишь с помощью манипулятора.

Мужчина не мог выбраться из этой лужи

Мужчина не мог выбраться из этой лужи

Поделиться

В диспетчерской управляющей компании не ответили на звонок, как и в пресс-службе водоканала. Комментарий МЧС ожидается.

Сейчас на месте работают коммунальные службы: воду с проезжей части откачали, работают с местом прорыва.

Сейчас аварию устраняют коммунальщики

Сейчас аварию устраняют коммунальщики

Поделиться

Что говорят власти и водоканал

В 12 часов появился комментарий департамента городского хозяйства администрации города Тюмени.

— На вводе водопровода в многоквартирный дом № 49, корпус 1 по ул. Газовиков произошел порыв трубопровода холодного водоснабжения. В результате повреждения трубопровода произошел промыв дорожного покрытия. Специалисты компании «Росводоканал Тюмень» незамедлительно приступили к работам по устранению повреждения и ликвидации последствий разлива воды. Нарушенное благоустройство тюменский водоканал восстановит сразу же после завершения работ. Ущерб, причиненный третьим лицам, будет возмещен в полном объеме, — отметили там.

Между тем жители заметили, что незамедлительным начало работ на улице нельзя было назвать: они вызывали коммунальные службы с 6 до 9 тура, ближе к 10 часам приехали рабочие.

Обновлено в 12:47: в «Росводоканал Тюмень» сообщили, что звонок об аварии поступил в диспетчерскую в 06:20.

— В 07:50 сотрудники прибыли на место и приступили к отключению воды. Несколько раз приезжали и уезжали бочки. Около 7 утра было выставлено ограждение. Предполагаем, что утечка случилась ночью, так как разлив очень большой. Но стало известно о нем только утром. Было отключено 14 домов, к 10 утра во всех домах за исключением дома по адресу: Газовиков, 49 корпус 1 возобновлено водоснабжение. К 20 часам планируем всё восстановить, — отметили в пресс-службе водоканала.

Там также заметили, что им известно об одном случае с проваливанием человека. Сейчас компания пытается связаться с человеком, который спас мужчину, чтобы поблагодарить его.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...