Происшествия Тюменская область горит эксклюзив «Жене сказал, что боится не выбраться». При тушении лесного пожара под Тюменью получил ожоги тракторист

«Жене сказал, что боится не выбраться». При тушении лесного пожара под Тюменью получил ожоги тракторист

Мужчина сейчас находится в реанимации

Мужчина оказался в огненной ловушке в лесу, когда опахивал участки земли 

При тушении пожара в лесу под Тюменью получил ожоги 58-летний тракторист. Мужчина опахивал горящий лес, делал минполосы и попал в зону распространения пламени. По словам его родственников, у него серьезные ожоги рук, частично спины и колен. Пострадавший находится в ожоговом отделении больницы в Патрушево.

— Мы сами из Боровского. Это мой отчим, он работал вчера на пожаре, опахивал землю. Он говорил с мамой, потому что взял с собой кнопочный телефон (смартфон не ловит в лесу или выключается из-за высокой температуры). Она всё время с ним была на связи. Первый раз позвонил и сказал, что там сильное пламя. Говорил: «Боюсь, что не выберусь отсюда». Спустя время снова они созвонились, — говорит Наталья. — Потом он каким-то чудом сам выбрался, а трактор сгорел. Он зарылся в какой-то небольшой канавке. Мама его спросила, обгорел ли он, но отчим сказал, что нет. Наверное, был в шоке. Мама ему сказала: «Вставай и иди куда-нибудь». Он не знал, куда идти — всё было в дыму. Затем он все-таки вышел на тропинку. Сейчас он находится в реанимации с ожогами третьей степени, 20 процентов ожогов тела. Он в сознании, ему делают перевязки.

Термический ожог третьей степени возникает при длительном и сильном воздействии высокой температуры. Характеризуется омертвением кожи — некрозом тканей, который может быть сухим или влажным. При действии на ткани пара или кипятка происходит, как правило, влажный некроз. Кожные покровы становятся отечными, приобретают желтоватый оттенок, могут покрыться пузырями.

По словам Натальи, ее отчим добрался по тропинке до оздоровительного центра.

— Он сказал маме, где находится. Она позвонила его начальнику, чтобы тот его обгоревшего забрал. То ли директор приехал, то ли спасатели, то ли еще кто-то — и вывезли его. Вечером нам позвонил врач, — сказала Наталья.

Комментарий от пресс-службы департамента здравоохранения по Тюменской области ожидается. С утра специалисты не могли найти информацию о пострадавшем трактористе.

Обновлено.

— Вызов поступил 17 мая в 20:42, прибытие бригады скорой медицинской помощи — 20:56. Мужчина самостоятельно на своем тракторе делал борозду, чтобы остановить огонь. Когда он попал в кольцо и трактор начал гореть, он чудом выбрался из ловушки. После осмотра и оказания помощи пациента доставили в ОКБ № 1, где у него диагностировали ожог тела порядка 20%. Всю необходимую медицинскую помощь пострадавший получает в реанимации, находится в сознании, — сообщили в департаменте здравоохранения.

Вот что осталось от трактора, на котором ездил по горящему лесу пострадавший. Огонь добрался до техники, мужчине пришлось выпрыгивать из трактора, чтобы спастись от огня

Под Тюменью 17 мая произошел крупный лесной пожар. До этого в субботу горел лес в районе озера Андреевского. Губернатор Тюменской области Александр Моор 10 мая в лесах региона ввел режим ЧС. По официальным данным, в тушении пожаров задействованы 1002 человека, 228 единиц техники. Привлечены сотрудники парашютно-десантной службы ХМАО-Югры, Свердловской области, аварийно-спасательной службы ЯНАО и ФГУ «Авиалесоохрана».

Как пожарные, специалисты, лесники боролись с огнем на протяжении нескольких часов, как проходила эвакуация людей — мы рассказываем в режиме реального времени. Смотрите нашу онлайн-трансляцию. Здесь страшные снимки и видео с места.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем