23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени на горячем источнике умер 28-летний мужчина

Парню стало плохо в воде

Поделиться

Купание в бассейне закончилось трагедией 

Купание в бассейне закончилось трагедией 

Поделиться

На горячем источнике «Советский» сегодня, 7 мая, погиб 28-летний молодой человек. Очевидцы говорят, что у него в воде случился приступ эпилепсии. О том, как произошла трагедия, рассказала тюменка Анна Кривчинкова.

По словам женщины, ее супруг достал из воды парня. На место прибыл штатный медик, который оказал первую помощь посетителю горячего источника.

— Мой муж бросился на помощь, нырнув в бассейн. Перевернул лицом вверх мужчину и вытаскивал его на сушу. Тут же подскочил охранник и вынес его на руках. Ждали штатного медика в течение пары минут. Он пришел с чемоданчиком, весь растерянный, руки тряслись, минут 10 собирался делать искусственное дыхание, как оказалось, он не умеет это делать. У парня была пена изо рта. Мой муж помогал очищать легкие от воды, поднимая его за пояс. А медик всё никак не приступал к искусственной вентиляции легких и массажу сердца, — рассказывает Анна Кривчинкова.

Тюменка рассказывает, что скорая помощь прибыла на источник через полчаса. Затем приехали медики реанимобиля. Жизнь молодому человеку пытались спасти в течение полутора часов, но не получилось. О том, что тюменец страдает эпилепсией, рассказали его родители, которые тоже подключились к спасению.

Сотрудники горячего источника подтвердили, что у них умер посетитель, и рассказали подробности случившегося.

— Мы искренне сожалеем о случившемся. Мужчина 28 лет с инвалидностью по эпилепсии находился в бассейне один, без родителей. Они в это время были на базе отдыха, отпустили сына без присмотра в бассейн. Случился приступ. Мужчину вытащили из бассейна. Наш квалифицированный медик оперативно начал оказывать ему первую помощь, проводить реанимационные действия. Сразу же была вызвана скорая помощь. До приезда скорой мы его откачивали. Через полчаса приехала новотарманская скорая, а еще через 10 минут прибыла реанимация. Они подключились к оказанию помощи. Реанимационные действия длились более полутора часов, но, к сожалению, мужчину не удалось спасти, — рассказала Ольга Поляева, директор по маркетингу «Советского».

Ольга Поляева также добавила, что руководство горячего источника завтра планирует связаться с родственниками умершего молодого человека, чтобы предложить им свою помощь. В «Советском» прокомментировали и обвинения в некомпетентности медицинского работника.

— У нас есть видеозаписи. На момент, когда охранники вытаскивали мужчину из бассейна, медик уже был готов к оказанию первой помощи.

Редакция 72.RU запросила информацию у департамента здравоохранения Тюменской области, чтобы получить подробности произошедшего.

Обновлено: в департаменте здравоохранения сообщили, что бригада скорой медицинской помощи прибыла на горячий источник в 10:44.

— Медики проводили сердечно-легочную реанимацию: борьба за жизнь пациента продолжалась до 12:02, однако спасти его не удалось.

В начале января на другом горячем источнике под Тюменью произошла трагедия. Одному из посетителей во время отдыха стало плохо. Врачи не успели оказать помощь мужчине — он скончался на глазах у сотрудников базы и их клиентов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...