19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Тюменец рассекал на Lexus у Утиного пруда — его нашли и наказали

Этой поездкой уже заинтересовались в дорожной полиции

Поделиться

Водитель невозмутимо проехал по выбранному маршруту, игнорируя пешеходов

Водитель невозмутимо проехал по выбранному маршруту, игнорируя пешеходов

Поделиться

ГИБДД нашла водителя Lexus, который ездил по тротуару у пруда в Тюмени

Жителей домов на 50 лет ВЛКСМ в Тюмени возмутила выходка водителя иномарки, которую они засняли на видео. Белый Lexus с госномером К111АВ72 прокатился по тротуару около Утиного пруда. Не смутило владельца машины то, что по тротуарам ездить нельзя и что по дорожке гуляли пешеходы. Этот ролик не остался без внимания полиции: владельцем машины заинтересовались правоохранительные органы.

— Сотрудники ГИБДД проводят проверку и устанавливают личность водителя для привлечения его к административной ответственности за езду по тротуару. За данное правонарушение грозит штраф в размере 2000 рублей, — прокомментировал 72.RU Евгений Шикунов, сотрудник отделения пропаганды областной ГИБДД.

Из открытых источников известно, что Lexus 2008 года выпуска сменил три владельца и сейчас зарегистрирован на 42-летнюю Татьяну А. За апрель этого года у нее есть три неоплаченных штрафа за нарушение ПДД на общую сумму 10 500 рублей.

Обновлено в 16:46: Сотрудники полка ДПС ГИБДД привлекли к административной ответственности 47-летнего водителя, который передвигался по тротуару в районе Утиного пруда в Тюмени. Свои действия водитель объяснил спешкой. На него составлен административный материал, за езду по тротуару автомобилист привлечен к штрафу в 2000 рублей.

Были еще в Тюмени подобные случаи?


Да, это уже не первый случай, когда ГИБДД разыскивает героев видео. Так, например, полицейские искали водителя на черной иномарке, устроившего дерзкие «покатушки» по центру города. О его нарушениях тоже стало известно благодаря очевидцам, успевшим включить видеокамеру и заснять на нее всё происходящее.

Других лихачей сняли на камеру, когда они кружили на машинах вокруг елки на Цветном бульваре в прошлом году. Этим случаем заинтересовалась полиция, решившая вычислить, кто был за рулем.

Случается, что участники дерзких заездов по городу сами приходят к автоинспекторам с повинной. Так поступил гонщик, чей скоростной заезд у Текутьевского кладбища попал на видео. Мужчина признался инспекторам, что о своем поступке сожалеет. Но от штрафа его это не спасло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...