20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Тюмени теплоходы унесло сильным течением — их пришлось спасать

Один из кораблей врезался в опору моста. Очевидцы сняли всё на видео

Поделиться

Инцидент произошел в районе десяти часов вечера

Инцидент произошел в районе десяти часов вечера

Поделиться

В Тюмени из-за ледохода с набережной сорвало теплоходы

В Тюмени в районе набережной от берега унесло два теплохода. Один из них врезался в опору моста. Чтобы отбуксировать суда, пришлось вызывать спасателей и профильные компании. Спецоперация по возвращению теплоходов к причалу длилась несколько часов.

— Сообщение об отрыве с места стоянки двух теплоходов к нам поступило в 22:00. Своим ходом вернуться на место они не могли, их уносило вниз, течение было сильное, ледоход продолжался. Поэтому к месту были вызваны другие суда, в том числе тягач. Инспекторы ГИМС обеспечивали безопасность буксировки. Никто в результате происшествия не пострадал. Опора моста тоже, — прокомментировали 72.RU в МЧС.

Только к двум часам ночи службам удалось отбуксировать оба теплохода. Сейчас специалисты разбираются в обстоятельствах случившегося. В организации же, которой принадлежат суда, от комментариев отказались.

— Я не владею информацией, что произошло. Знаю только, что корабли не пострадали. Они будут ходить летом, как и прежде, — ответили в компании.

Позже в транспортной прокуратуре журналисту 72.RU уточнили, что по этому случаю была инициирована проверка. Они же рассказали, как теплоходы унесло от берега.

— В связи с начавшимся ледоходом произошел обрыв креплений группы пришвартованных судов речного транспорта в составе теплоходов «Тюмень», «Тюмень-2», «Москва-168», «Москва-208» и плавучего объекта «Гавань». Суда проследовали вниз по течению акватории и остановились вблизи автомобильного моста по улице Профсоюзной, ударившись об опору моста, — прокомментировали в ведомстве.

Теперь сотрудникам транспортной прокуратуры предстоит дать правовую оценку соблюдению судовладельцем — ООО «Тюмень-Траст» — законодательства о безопасности судоходства. На место уже выехал тюменский транспортный прокурор.

Тюменские реки начали вскрываться. Лед пошел на Туре и Пышме. Как отмечают в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледоход стартовал почти на неделю раньше обычного. МЧС уже начало проводить учения по паводку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...