20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Тюменской области мать задавила собственного сына

Суд признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности

Поделиться

Мальчик умер от нехватки воздуха

Мальчик умер от нехватки воздуха

Поделиться

В Тюменской области наказали 32-летнюю жительницу Уватского района за то, что она по неосторожности во сне задавила собственного ребенка. Женщина вину признала, раскаялась. Суд ей назначил ограничение свободы сроком на четыре месяца.

В решении сказано, что 4 октября прошлого года женщина кормила сына грудным молоком, а затем легла рядом с ним на диван и положила предплечье левой руки на грудь и живот ребенка.

«Зная о том, что ребенок в силу своего малолетнего возраста не сможет воспрепятствовать каким-либо действиям, угрожающим его жизни и здоровью, то есть находится в беспомощном состоянии, самонадеянно предполагая, что не причинит малолетнему сыну какого-либо вреда, уснула вместе с ним. В процессе сна, не контролируя свои движения, сдавила грудь и живот сыну. В результате чего наступила смерть последнего от механической асфиксии — от сдавливания его грудной клетки и живота», — сообщили в суде.

Тюменский врач Олег Нестеров рассказывал, что в его практике бывали случаи, когда по таким поводам приходилось выезжать. В некоторых ситуациях ребенок оказывался жив. Его удавалось привести в чувство в течение пары минут. Но случались и летальные исходы.

«Бывает, что уставшая мама ночью кладет ребенка рядом, чтобы покормить, засыпает и грудью перекрывает доступ к кислороду. Самое первое и неукоснительное правило — кормить ребенка ночью только в положении сидя. Чтобы не было шанса заснуть, в роддомах даже в правилах прописано кормление на отдельном стуле, а не на кровати», — уточнял он.

Ранее мы рассказывали, что в Тюменской области мать убила свою 19-летнюю дочь из-за ревности к сожителю. А тело спрятала в огороде частного дома. Трое мужчин — отчим и братья девушки — стали свидетелями убийства и хранили тайну три месяца. Этому случаю посвятили целый выпуск передачи на Первом канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...