18 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Ишиме пожаловались на кровавые собачьи бои. Кто их организует и законно ли это?

Жестокие соревнования заинтересовали полицию

Поделиться

Суть таких боев в том, что животные дерутся друг с другом по-настоящему, а люди смотрят и делают ставки 

Суть таких боев в том, что животные дерутся друг с другом по-настоящему, а люди смотрят и делают ставки 

Поделиться

Полиция проверяет информацию про клуб собачьих боев в Ишиме

Пользователи соцсетей слили в Сеть фото с кровавой дракой собак. Утверждается, что собачьи бои организованы в Ишиме, а один из участников — известный в городе заводчик. Информацией уже заинтересовались сотрудники полиции, проводится проверка.

Что за клуб?


«Эти бои проводят уже очень давно, как я знаю, не меньше 10 лет, ставки огромные — в пределах стоимости квартиры. Информация от человека, который сам этим занимается», — пишет в комментариях Иван Кульпин.

На фото видно, что собаки получают травмы. У них выдрана шерсть, а тело заляпано кровью

На фото видно, что собаки получают травмы. У них выдрана шерсть, а тело заляпано кровью

Поделиться

По словам местных жителей, площадка для соревнований находится в 20–30 километрах от Ишима. Однако пока непонятно, когда были сделаны фотографии, которые появились в городских сообществах. Возможно, этим снимкам уже несколько лет. Полиция выехала на место, чтобы выяснить обстоятельства случившегося.

«По данному факту проводится проверка, в результате которой будет принято решение в рамках действующего законодательства», — сообщили редакции 72.RU в областном УМВД.

Кто за этим стоит?

Источники 72.RU сообщают, что собачьи бои организует местный житель. Он заводчик и продает собак крупных пород — среднеазиатских овчарок, алабаев. Найти его можно и на форуме под названием «Форум о тестовых испытаниях волкодавов!!!». Участники этого сообщества договариваются о соревнованиях в разных городах, обсуждают прошедшие и делятся фото. По вопросам организации боев в Ишиме рекомендуют обращаться к Лумпову. Правда, последние сообщения в диалоге датированы 2018 годом.

Чтобы поучаствовать в турнире, нужно сделать взнос <nobr class="_">3000 рублей</nobr>

Чтобы поучаствовать в турнире, нужно сделать взнос 3000 рублей

Поделиться

Мужчина, которого пользователи подозревают в организации боев, ранее состоял в ишимском клубе служебного собаководства. Он не ответил на звонки и сообщения нашего журналиста. Мы обязательно свяжемся с ним, чтобы получить комментарий и его мнение об этой ситуации.

«Афганчик после боя» — так подписана эта фотография на личной странице мужчины 

«Афганчик после боя» — так подписана эта фотография на личной странице мужчины 

Поделиться

Это законно?

В 2018 году федеральным законом № 498 были запрещены любые бои с участием животных. Зоозащитники уверены, что собак мучают.

«Я считаю, что это жестоко и недопустимо. Это точно нарушает законодательство, но как именно квалифицировать эту ситуацию, лучше подскажут юристы», — прокомментировала Анна Москвина, руководитель приюта «Лучший друг».

Редакция 72.RU отправила запрос в управление ветеринарии Тюменской области и управление Россельхознадзора региона. Там сообщили, что о существовании бойцовского клуба они не знали: жалоб не поступало. Обстоятельства будут выясняться.

К сожалению, случаи, когда с животными обходятся жестоко, встречаются нередко. Ранее мы писали о том, что в Тюмени будут судить женщину, которая зарезала собаку после ссоры с сожителем.

В прошлом году произошел другой вопиющий случай жестокости. Врачи больше суток пытались спасти кота, с которого сняли кожу. Живодеров так и не удалось найти. Незадолго до этого волонтеры спасли собаку, привязанную к дереву в лесу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...